Соус терияки

Автор: Евгения Коркунова
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Коркунова

Автор: Евгения Коркунова

16 рецептов

Ингредиенты

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Вода 100 мл

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике на медленном огне подогреть воду с сахаром до полного растворения.
  • 2. Добавить уксус, соевый соус.
  • 3. Растворить в смеси крахмал, затем постепенно сыпать муку, постоянно помешивая.
  • 4. Подавать в охлажденном виде к блюдам из мяса, рыбы и птицы, либо использовать как соус для жарки и тушения.

Похожие рецепты

Маринад для морепродуктов

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Крупная соль 30 г

Коричневый сахар 0,3 стакана

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринад для размягчения красного мяса

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 3 стакана

Яблочный уксус 3 стакана

Коричневый сахар 0,3 стакана

Лимон 1 штука

Лук репчатый 4 головки

Лавровый лист 2 штуки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Гвоздика 12 штук

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
359
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арахисово-имбирный соус к овощам

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Соевый соус ¼ стакана

Арахисовая паста 1 стакан

Яблочный уксус 6 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 1 кусок

Рубленная кинза (кориандр) 0,3 стакана

Вода ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный соус для вторых блюд

Автор: Антонина Сапрыкина
4 ингредиента
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Свежая клюква 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный чеснок по‑китайский

Автор: Dovran Saparov
3 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 головки

Соевый соус 200 мл

Вода 500 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кисло-сладкий соус с яблочным уксусом

Автор: Игорь Соколов
4 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Соевый соус 2 столовые ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Кетчуп 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов