Острые крылья с соусом терияки

Автор: Roman Nesterov
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Roman Nesterov

Автор: Roman Nesterov

2 рецепта

Ингредиенты

Куриные крылья 500 г

Винный уксус ½ столовой ложки

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 100 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Молотый красный перец 10 г

Перец молотый черный 2,5 г

Молотая паприка 20 г

Молотый имбирь ½ столовой ложки

Тростниковый сахар ½ столовой ложки

Пшеничная мука 500 г

Крахмал 2 чайные ложки

Вода 225 мл

Куркума щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Приготовление маринада: Смешиваем 100мл. воды, 1 ст. л. оливкового масла, 10 гр. красного перца, щепотку черного (≈2,5 гр), пол ст. л (без горки) имбиря. В полученную смесь добавим чили без семечек(кол-во по вкусу, ≈1/2 стручка), хорошо перемешиваем.
  • 2. Подготовка крыльев: Крылья режем по фалангам на 3 части, часть с острым концом убираем - она нам не пригодится. Далее замешиваем крылья в маринаде и оставляем, часов на 5 в холодильнике.
  • 3. Приготовим соус «Терияки»: Смешиваем пол стакана воды и 2 ч. л. крахмала; Добавляем 100мл. соевого соуса, 0,5 ст.л. винного уксуса, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л. меда, 1 ст. л. сахара (без горки). Полученную смесь ставим на огонь и готовим до готовности (пока жидкость не выпарится до консистенции сиропа). Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 4. Панируем крылья: В муку добавляем паприку (≈20 гр. зависит от количества муки), высыпаем в полученную панировку крылья, хорошенько обваливаем. Далее берем нам нужно убрать всю лишнюю муку (можно потрясти крылья в сито). Далее сито с крыльями опускаем в воду секунд на 10-15, поднимаем, немного ждем, пока стечет вода и повторно обваливаем в панировке, далее так же убираем лишнюю муку. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 5. Готовка крыльев: Заливаем полную кастрюлю (или фритюр) маслом и готовим минут 9-11.

Похожие рецепты

Кабачки с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
8255
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты с семгой в лаваше

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
6240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие картофельные дольки в специях

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
3 порции

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4336
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
8912
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
6113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кесадилья с курицей и чеддером

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
7765
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов