Острые крылья с соусом терияки

Острые крылья с соусом терияки

Автор: Roman Nesterov
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Roman Nesterov

Автор: Roman Nesterov

2 рецепта

Ингредиенты

Куриные крылья 500 г

Винный уксус ½ столовой ложки

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 100 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Молотый красный перец 10 г

Молотый черный перец 2,5 г

Молотая паприка 20 г

Молотый имбирь ½ столовой ложки

Тростниковый сахар ½ столовой ложки

Пшеничная мука 500 г

Крахмал 2 чайные ложки

Вода 225 мл

Куркума щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Приготовление маринада: Смешиваем 100мл. воды, 1 ст. л. оливкового масла, 10 гр. красного перца, щепотку черного (≈2,5 гр), пол ст. л (без горки) имбиря. В полученную смесь добавим чили без семечек(кол-во по вкусу, ≈1/2 стручка), хорошо перемешиваем.
  • 2. Подготовка крыльев: Крылья режем по фалангам на 3 части, часть с острым концом убираем - она нам не пригодится. Далее замешиваем крылья в маринаде и оставляем, часов на 5 в холодильнике.
  • 3. Приготовим соус «Терияки»: Смешиваем пол стакана воды и 2 ч. л. крахмала; Добавляем 100мл. соевого соуса, 0,5 ст.л. винного уксуса, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л. меда, 1 ст. л. сахара (без горки). Полученную смесь ставим на огонь и готовим до готовности (пока жидкость не выпарится до консистенции сиропа). Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Панируем крылья: В муку добавляем паприку (≈20 гр. зависит от количества муки), высыпаем в полученную панировку крылья, хорошенько обваливаем. Далее берем нам нужно убрать всю лишнюю муку (можно потрясти крылья в сито). Далее сито с крыльями опускаем в воду секунд на 10-15, поднимаем, немного ждем, пока стечет вода и повторно обваливаем в панировке, далее так же убираем лишнюю муку. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 5. Готовка крыльев: Заливаем полную кастрюлю (или фритюр) маслом и готовим минут 9-11.

Похожие рецепты

Пресные пшеничные лепешки

Автор: Анастасия Старикова
3 ингредиента
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Вода 70 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
447
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкие куриные крылышки по‑корейски

Автор: Diana Chebotar
12 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Куриные крылья 1,5 кг

Пшеничная мука ½ стакана

Крахмал 50 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Тертый имбирь 50 г

Коричневый сахар ½ стакана

Уксус ¼ стакана

Мед 3,5 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Кунжутные семечки 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальный кисло-сладкий сельдерей (apio)

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Вода ¾ стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Стебель сельдерея с листьями 1,799 кг

Рубленая петрушка ¾ стакана

Соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый кальмар с овощами

Автор: Перспектива Шоу
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Кальмары 700 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 3 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

Соевый соус 70 мл

Вода 50 мл

Мед 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крылышки баффало с кайенским перцем

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 12 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Молотая паприка 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец ¾ чайной ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец 1,5 чайные ложки

Растительное масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковые блинчики

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Кипяток 1 стакан

Кунжутное масло ¼ стакана

Лук-порей 150 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов