Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Coус Терияки в домашних условиях

Соус Терияки в домашних условиях

АВТОР: Анна Ильющенко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
174
4
5
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соевый соус
150 мл
Вода
80 мл
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Белое сухое вино
100 мл
Тростниковый сахар
5 чайных ложек
Крахмал
3 чайные ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Мед
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В половник влить соевый соус, сахар, имбирь с чесноком. Готовить, помешивая, на небольшом огне.
2Добавить вино (лучше брать рисовое вино, но и белое подойдет) и масло.
3Влить воду и постепенно ввести 3 чайных ложки крахмала без горки, все время мешая.
4После закипания варить еще минут 5.
5Добавить мед и перемешать.
6Соус готов. Если соус не очень густой, стоит подождать, он быстро загустеет.
7Когда соус немного остынет, перелить в стеклянную емкость с крышкой. Хранить его в холодильнике.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Майонезный соус для овощей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Майонезный соус чили
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
0
1
0
Чесночная бутербродная намазка
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
2
2
0
Соус «Цезарь» на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
15 минут
1
2
0
Мегрельская аджика
Автор: Еда
20 порций
1 час
7
1
0
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
1 час
14
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
8
2
0
Ткемали
Автор: Еда
20 порций
1 час 30 минут
8
1
0
Сацебели
Автор: Еда
20 порций
40 минут
17
1
0
Майонезный соус с уцхо-сунели
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
1
1
0
Песто из свежих трав с ароматными приправами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Медово-соевый соус
Автор: Еда
4 порции
10 минут
16
2
0