
Coус Терияки в домашних условиях
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
174
4
5
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
100 млМед
1 столовая ложкаВода
80 млОливковое масло
1 столовая ложкаСоевый соус
150 млТростниковый сахар
5 чайных ложекМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаМолотый имбирь
1 чайная ложкаКрахмал
3 чайные ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В половник влить соевый соус, сахар, имбирь с чесноком. Готовить, помешивая, на небольшом огне.
2Добавить вино (лучше брать рисовое вино, но и белое подойдет) и масло.
3Влить воду и постепенно ввести 3 чайных ложки крахмала без горки, все время мешая.
4После закипания варить еще минут 5.
5Добавить мед и перемешать.
6Соус готов. Если соус не очень густой, стоит подождать, он быстро загустеет.
7Когда соус немного остынет, перелить в стеклянную емкость с крышкой. Хранить его в холодильнике.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты