Лосось терияки с овощами

Автор: Марина Ильюшина
порции: 2 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Ильюшина

Автор: Марина Ильюшина

2 рецепта

Ингредиенты

Лосось 2 куска

Свежие грибы 300 г

Морковь 3 штуки

Капуста брокколи 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Мед 5 столовых ложек

Кунжутные семечки по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В форму для выпечки выложить морковь, порезанную кружочками, капусту брокколи, почищенные грибы, полить маслом, посолить и хорошо перемешать. В центр положить почищенный от кожицы и костей стейк лосося.
  • 3. В средней миске смешайте коричневый сахар, соевый соус, мед и семена кунжута до однородной массы. Полейте этим соусом кусочки рыбы. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 4. Выпекайте в течение 15-20 минут.

Похожие рецепты

Ароматная томленая свинина с овощами

Автор: Виктор Борухан
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Лук 1 головка

Свиная шея 1 кг

Корень имбиря 10 г

Морковь 2 штуки

Красное вино 100 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Коричневый сахар 5 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перловка с лесными грибами и овощами

Автор: Маша Пташка
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Перловая крупа ½ стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Замороженная овощная смесь 200 г

Соевый соус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свежие грибы 300 г

перейти на страницу рецепта
768
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная котлета, маринованная в кисло-сладком…

Автор: Anatoly Eliseev
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Свиная корейка 500 г

Капуста брокколи 200 г

Розмарин 1 стебель

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соевый соус 100 мл

Сок лайма 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе теляпии в медово-соевом маринаде

Автор: Юрий Зайцев
12 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Филе тиляпии 0,2 г

Соевый соус 0,1 л

Мед 0,05 г

Кабачки 0,059 г

Сладкий перец 0,1 г

Лук репчатый 0,039 г

Морковь 0,039 г

Помидоры черри 0,059 г

Сливочное масло 0,05 г

Оливковое масло 0,019 л

Укроп 0,019 г

Приправа для рыбы 0,002 г

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брокколи с чили и медом

Автор: Anita Ggdf
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 500 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная медовая морковь

Автор: Катерина
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 4 штуки

Мед 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Петрушка по вкусу

Свежий тимьян по вкусу

Яблочный уксус ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов