Куриные наггетсы с соусом терияки

Автор: Полина Кокс
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина Кокс

Автор: Полина Кокс

3 рецепта

Ингредиенты

Соус терияки 10 столовых ложек

Куриное филе 700 г

Панировочные сухари 1 стакан

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Смесь специй для птицы по вкусу

Кунжутные семечки по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте куриное филе на ровные кусочки, приблизительно 4х4см. Нарезанное мясо выложите в глубокую миску.
  • 2. Засыпьте специями и очень тщательно перемешайте. Специи могут быть любыми, на ваш выбор. После, влейте туда 2-3 столовых ложки соуса терияки и снова перемешайте.
  • 3. Каждый кусочек филе обваляйте в муке со всех сторон.
  • 4. Взбейте яйца до получения однородной массы и каждый кусочек окуните в эти самые яйца.
  • 5. Филе со всех сторон обсыпьте панировочными сухарями. Делайте это как можно тщательнее, не жалейте сухари.Так корочка получится вкусной и хрустящей.
  • 6. Сильно разогрейте масло и на большом огне обжаривайте наггетсы около 5-7 минут до готовности. Масла должно быть столько, чтобы наггетсы были в нем полностью.
  • 7. Готовые наггетсы выложите в пустую кастрюлю, залейте соусом терияки и перемешайте. Затем всыпьте туда кунжутные семечки, их тоже можно не жалеть. Снова перемешайте.
  • 8. Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Лучше всего съедать сразу! Иначе корочка становится мягкой

Похожие рецепты

Баранья грудинка, в сухарях

Автор: Ирина Васильевна Крош
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Баранья грудинка 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Панировочные сухари ½ стакана

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние куриные наггетсы

Автор: Татьяна Федянина
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Куриное филе 500 г

Пшеничная мука ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1948
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные тефтели под соусом

Автор: Анастасия Грязных
9 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Панировочные сухари 1 стакан

Куриное филе 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 360 мл

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 50 г

Мясной бульон 600 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица кордон блю

Автор: Алексей Цейтлин
9 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Куриное филе 200 г

Дижонская горчица 20 г

Маринованные огурцы 30 г

Пармская ветчина 50 г

Панировочные сухари 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Масло для фритюра 300 мл

Сыр чеддер для сэндвичей 70 г

перейти на страницу рецепта
545
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные палочки в панировке

Автор: Ната Выставная
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 700 г

Панировочные сухари 200 г

Соевый соус 50 мл

Растительное масло 200 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Специи 3 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кордон-бле

Автор: Еда
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Ветчина 70 г

Швейцарский сыр 70 г

Растительное масло 500 мл

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Панировочные сухари 100 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
303
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов