
Куриные наггетсы с соусом терияки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
38
7
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
4 штукиРастительное масло
по вкусуПшеничная мука
½ стаканаПанировочные сухари
1 стаканКуриное филе
700 гКунжутные семечки
по вкусуСоус терияки
10 столовых ложекСмесь специй для птицы
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Нарежьте куриное филе на ровные кусочки, приблизительно 4х4см. Нарезанное мясо выложите в глубокую миску.
2Засыпьте специями и очень тщательно перемешайте. Специи могут быть любыми, на ваш выбор. После, влейте туда 2-3 столовых ложки соуса терияки и снова перемешайте.
3Каждый кусочек филе обваляйте в муке со всех сторон.
4Взбейте яйца до получения однородной массы и каждый кусочек окуните в эти самые яйца.
5Филе со всех сторон обсыпьте панировочными сухарями. Делайте это как можно тщательнее, не жалейте сухари.Так корочка получится вкусной и хрустящей.
6Сильно разогрейте масло и на большом огне обжаривайте наггетсы около 5-7 минут до готовности. Масла должно быть столько, чтобы наггетсы были в нем полностью.
7Готовые наггетсы выложите в пустую кастрюлю, залейте соусом терияки и перемешайте. Затем всыпьте туда кунжутные семечки, их тоже можно не жалеть. Снова перемешайте.
8Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Лучше всего съедать сразу! Иначе корочка становится мягкой
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты