Куриные наггетсы с соусом терияки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
38
7
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соус терияки
10 столовых ложекКуриное филе
700 гПанировочные сухари
1 стаканПшеничная мука
½ стаканаКуриное яйцо
4 штукиСмесь специй для птицы
по вкусуКунжутные семечки
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Нарежьте куриное филе на ровные кусочки, приблизительно 4х4см. Нарезанное мясо выложите в глубокую миску.
2Засыпьте специями и очень тщательно перемешайте. Специи могут быть любыми, на ваш выбор. После, влейте туда 2-3 столовых ложки соуса терияки и снова перемешайте.
3Каждый кусочек филе обваляйте в муке со всех сторон.
4Взбейте яйца до получения однородной массы и каждый кусочек окуните в эти самые яйца.
5Филе со всех сторон обсыпьте панировочными сухарями. Делайте это как можно тщательнее, не жалейте сухари.Так корочка получится вкусной и хрустящей.
6Сильно разогрейте масло и на большом огне обжаривайте наггетсы около 5-7 минут до готовности. Масла должно быть столько, чтобы наггетсы были в нем полностью.
7Готовые наггетсы выложите в пустую кастрюлю, залейте соусом терияки и перемешайте. Затем всыпьте туда кунжутные семечки, их тоже можно не жалеть. Снова перемешайте.
8Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Лучше всего съедать сразу! Иначе корочка становится мягкой
спецпроекты
Похожие рецепты