Курица терияки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут + 30 минут
15 минут + 30 минут
446
Автор рецепта
Терияки — это японская техника, обжаривание с глазированием: «тери» — это «блеск», а «яки» — жарить. Продукт в итоге должен приобрести карамельный блеск, который дает ему маринад из соевого соуса, саке (или мирина) и сахара. Для простоты можно использовать магазинный соус терияки — это специальный соус для техники терияки, в который уже входят все нужные ингредиенты.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
37
14
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
600 гЛегкий соевый соус
70 млКоричневый сахар
3 столовые ложкиИмбирь
10 гРепчатый лук
50 гЧеснок
2 зубчикаСаке
3 столовые ложкиРастительное масло
50 млКунжут
по вкусуЗеленый лук
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут + 30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2На мелкой терке натереть имбирь и лук.
3Чеснок раздавить чеснокодавкой.
4Смешать соевый соус, сахар, саке, имбирь, чеснок и лук.
5Нарезать филе крупными кусками и положить в маринад, оставить на 30 минут.
6На сковороде разогреть растительное масло.
7Обжарить куски курицы со всех сторон до карамельной корочки. Отложить.
8В ту же сковородку вылить маринад, уварить его в течение 3–4 минут.
9Вернуть курицу в сковороду и готовить, помешивая, еще пару минут, мясо должно покрыться соусом, как глазурью
10Подавать, украсив семенами кунжута и зеленым луком.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
7
Отличный рецепт. Имбиря в соус добавил 20 г а не 10, и саке можно заменить 1 ст. ложкой винного уксуса, либо 2 ложками рисового уксуса. Семейство довольно=)
0
залил саке в маринад и налил себе. Пока мариновалось подумал, что забыл налить саке. Добавил еще, сейчас посмотрим, что получится с двойном порцией алкоголя )))
спецпроекты
Похожие рецепты