ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица терияки

Курица терияки

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут + 30 минут
366
Терияки — это японская техника, обжаривание с глазированием: «тери» — это «блеск», а «яки» — жарить. Продукт в итоге должен приобрести карамельный блеск, который дает ему маринад из соевого соуса, саке (или мирина) и сахара. Для простоты можно использовать магазинный соус терияки — это специальный соус для техники терияки, в который уже входят все нужные ингредиенты.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
37
14
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
600 г
Легкий соевый соус
70 мл
Коричневый сахар
3 столовые ложки
Имбирь
10 г
Репчатый лук
50 г
Чеснок
2 зубчика
Саке
3 столовые ложки
Растительное масло
50 мл
Кунжут
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут + 30 минут
Распечатать
Изображение материала
1На мелкой терке натереть имбирь и лук, чеснок раздавить чеснокодавкой. Смешать соевый соус, сахар, саке, имбирь, чеснок и лук.
Изображение материала
2Нарезать филе крупными кусками и положить в маринад, оставить на 30 минут.
Изображение материала
3На сковороде разогреть растительное масло и обжарить куски курицы со всех сторон до карамельной корочки. Отложить.
Изображение материала
4В ту же сковородку вылить маринад, уварить его в течение 3–4 минут. Вернуть курицу в сковороду и готовить, помешивая, еще пару минут, мясо должно покрыться соусом, как глазурью. Подавать, украсив семенами кунжута и зеленым луком.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
5
Отличный рецепт. Имбиря в соус добавил 20 г, а не 10, и саке можно заменить 1 ст. ложкой винного уксуса, либо 2 ложками рисового уксуса. Семейство довольно=)
0
Рады, что вам понравилось! Добавляйте ваше фото к рецепту
0
залил саке в маринад и налил себе. Пока мариновалось подумал, что забыл налить саке. Добавил еще, сейчас посмотрим, что получится с двойном порцией алкоголя)))
Читайте также:
Похожие рецепты
Говядина «Веллингтон» с тимьяном и розмарином
Автор: Еда
10 порций
4 часа
0
2
0
Классический оливье
Автор: Еда
8 порций
3 часа
20
3
0
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
2
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью
Автор: Еда
6 порций
2 часа
6
2
0
Булгур с миндалем по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
10
2
0
Свиная вырезка, запеченная со сладким перцем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
3
1
0
Фарш с рикоттой и томатами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
3
1
1
Азу из индейки с тыквой
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
4
2
0
Обжаренная в соевом соусе цветная капуста
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
2
2
0
Котлета из барашка на кости в пикантном маринаде
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0