ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица терияки

Курица терияки

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 30 минут
15 минут + 30 минут
396
Терияки — это японская техника, обжаривание с глазированием: «тери» — это «блеск», а «яки» — жарить. Продукт в итоге должен приобрести карамельный блеск, который дает ему маринад из соевого соуса, саке (или мирина) и сахара. Для простоты можно использовать магазинный соус терияки — это специальный соус для техники терияки, в который уже входят все нужные ингредиенты.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
37
14
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
600 г
Легкий соевый соус
70 мл
Коричневый сахар
3 столовые ложки
Имбирь
10 г
Репчатый лук
50 г
Чеснок
2 зубчика
Саке
3 столовые ложки
Растительное масло
50 мл
Кунжут
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут + 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Курица терияки 125574 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Курица терияки 125574 шаг 2
2На мелкой терке натереть имбирь и лук.
Фото шага рецепта Курица терияки 125574 шаг 3
3Чеснок раздавить чеснокодавкой.
Фото шага рецепта Курица терияки 125574 шаг 4
4Смешать соевый соус, сахар, саке, имбирь, чеснок и лук.
Фото шага рецепта Курица терияки 125574 шаг 5
5Нарезать филе крупными кусками и положить в маринад, оставить на 30 минут.
Фото шага рецепта Курица терияки 125574 шаг 6
6На сковороде разогреть растительное масло.
Фото шага рецепта Курица терияки 125574 шаг 7
7Обжарить куски курицы со всех сторон до карамельной корочки. Отложить.
Фото шага рецепта Курица терияки 125574 шаг 8
8В ту же сковородку вылить маринад, уварить его в течение 3–4 минут.
Фото шага рецепта Курица терияки 125574 шаг 9
9Вернуть курицу в сковороду и готовить, помешивая, еще пару минут, мясо должно покрыться соусом, как глазурью
Фото шага рецепта Курица терияки 125574 шаг 10
10Подавать, украсив семенами кунжута и зеленым луком.
Комментарии (5):
7
Отличный рецепт. Имбиря в соус добавил 20 г, а не 10, и саке можно заменить 1 ст. ложкой винного уксуса, либо 2 ложками рисового уксуса. Семейство довольно=)
0
Рады, что вам понравилось! Добавляйте ваше фото к рецепту
0
залил саке в маринад и налил себе. Пока мариновалось подумал, что забыл налить саке. Добавил еще, сейчас посмотрим, что получится с двойном порцией алкоголя)))
0
Можно ли обойтись без саке? Или это важный ингредиент?
4
Можете заменить саке сухим белым вином.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Цыпленок терияки с мини картофелем
Автор: Артем Миненков
4 порции
1 час 15 минут
3
1
0
Острые крылья с соусом терияки
Автор: Roman Nesterov
4 порции
30 минут
4
2
0
Цыпленок терияки
Автор: Minenkov Artem
1 порция
40 минут
7
2
0
Coус Терияки в домашних условиях
Автор: Анна Ильющенко
4 порции
15 минут
26
0
1
Ролл из тунца с печеным бататом и соусом терияки
Автор: Мария Ерке
1 порция
25 минут
5
1
0
Лосось терияки с овощами
Автор: Марина Ильюшина
2 порции
20 минут
23
1
0
Соус терияки с медом
Автор: Светлана Блезгиева
4 порции
10 минут
19
1
0