Лучшие рецепты мира
![Лучшие рецепты мира фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/luchshie-recepty-mira.jpg)
- Еда-Джипси-Видео
Совершить небольшое путешествие легко даже не покидая пределов собственной квартиры. Гастрономия — ярчайшее проявление любой культуры — способна перенести нас, причем не только мысленно, в любую страну мира.
Мы сделали подборку с десятью знаковыми для разных стран блюдами из нашей «Золотой тысячи» (в ней мы собираем самые интересные рецепты народов мира). Тут и американские булочки с корицей, и французский луковый суп, и китайская курица гунбао, и традиционный греческий салат. Конечно, прекрасных блюд в мире гораздо больше, чем десять. Но мы надеемся, что наша подборка только разожжет ваш аппетит, и вы обязательно изучите и другие рецепты из «Тысячи».
Настоящий греческий салат
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/e/24/e24c5670d9934075a17fd34e52b9797c.jpg)
Классический греческий салат, он же деревенский салат для греков. В идеале — тут должны быть только оливки каламата и никакие другие, огурцы нужно избавить от шкурки, а фету положить сверху большим куском и ломать вилкой.
Бабагануш с кунжутом
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/0/09/009dd4eab99247a7a4bdbbf032436a62.jpg)
Восточная терпкая густая намазка из печеных баклажанов. За консистенцию бабагануша во многом отвечает самодельная кунжутная паста, поэтому не пытайтесь ее поменять на что-то другое.
Спагетти с чесноком и маслом
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/9/56/956840b5f9ce446cb41dcf95c0b6569f.jpg)
Простейший рецепт, выручающий, когда в доме почти все закончилось или лень готовить. Спагетти алио-олио, несмотря на свой простенький вид, крепко прописаны в меню итальянских тратторий.
Луковый суп
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/f/39/f39288598d804ae6b2b2fdd95f6c0952.jpg)
Классика французской кухни, требующая сноровки и терпения. Лук нужно в течение часа доводить до состояния карамели, но вам воздастся. Есть его стоит с гренками из багета, посыпанными грюйером.
Куриный ватерзой
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/8/d3/8d36e26be57d4c848f2c6661c213c00c.jpg)
Знаменитый бельгийский суп, идеальная еда для прохладных дней. Желтки, курица, корнеплоды и много густых 33%-ных сливок.
Панир-масала
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/c/0a/c0abe57c3f4043feb5370a1ea444442c.jpg)
Густая горячая закуска, представляющая собой южноазиатский свежий сыр панир, плавающий в пряном индийском соусе масала. На российской кухне панир легко меняется на адыгейский сыр.
Курица гунбао
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/2/a8/2a8210bd32d540cf8be6aae9bf9284ba.jpg)
Сычуаньское блюдо, в котором курицу сначала нужно замариновать в соевом соусе и вине, а затем обжарить в воке с невероятным количеством пряностей и арахиса.
Курица терияки
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/1/7c/17cc2c690093416c9e1613198e3fb969.jpg)
Еще одна курица, на этот раз японская. Простейшая история: курицу нужно пожарить до карамельного блеска в соусе терияки — самодельном или магазинном. В этом рецепте соус предлагают готовить самому, и это совсем не сложно.
Хинкали
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/e/f3/ef318ef4535f45e984b655ae1c420cc4.jpg)
Важнейшее грузинское блюдо — плотный мешочек из теста, в котором в бульоне плавает мясная начинка. Бульон внутри — важная видовая особенность хинкали, для этого в фарш добавляют воду.
Имам-баялды
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/5/f3/5f3e23ed1cb04e02b75d48121ac19853.jpg)
Душистая турецкая закуска, в основе которой — жареные или печенные на гриле баклажаны. Плотный вкус баклажана нивелируют сочные помидоры, лук и лимонный сок.
Синнабон
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/f/39/f39695e234f346d2ba9de16f88216c46.jpg)
Радость всех детей — наркотически вкусная сладкая булочка с корицей, крепко пропитанная сливочной глазурью. Американские синнабоны лучше есть горячим, тогда этот сливочно-коричный дух раскрывается по полной программе.
Чуррос
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/4/5e/45eb02165b724ac899e63754a1d0d873.jpg)
Пошаговый рецепт испанских и португальских пончиков, в которых меньше мякоти и больше хруста. В идеале — есть с горячим шоколадом или чем-то горячим сливочным. Готовить можно всей семьей: детям наверняка понравится, как из теста за считаные минуты получаются хрустящие рифленые пончики.