
Луковый суп





Добавить фото/видео
Квинтэссенция французского подхода к приготовлению еды. Если около часа со знанием пытать огнем, вином и сливочным маслом самый банальный продукт, из него обязательно получится в финале нечто удивительное. Лук можно взять белый, а можно розовый сладкий лук. Иногда можно смешать два сорта — нет золотого стандарта. Французская кухня допускает полет фантазии, как в случае с этим рецептом — вместо говяжьего здесь куриный бульон. Многие не делают сырную «шапочку», но без нее суп тот. Можно натереть сыр грюйер, а потом запечь в духовке.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
730
ккал
-
Белки
29,2
грамм
-
Жиры
27,5
грамм
-
Углеводы
83,2
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 50 г
Репчатый лук 4 головки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Белое сухое вино 200 мл
Сахар 1 чайная ложка
Куриный бульон 1,5 л
Французский багет 1 штука
Сыр грюйер 150 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. В большой толстостенной кастрюле растопить сливочное масло и отправить туда лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать, помешивая, пока он не станет прозрачным.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Сделать огонь потише и продолжать жарить лук, время от времени помешивая и следя, чтобы он не подгорал. Цель — добиться карамельного оттенка лука и не пережаренной, а мягкой, почти невесомой консистенции. Слегка обжарить на сухой сковородке муку. Как только мука начнет менять цвет и пахнуть жареным орехом, тут же ссыпать ее в кастрюлю с луком и тщательно в лук вмешать.
Шпаргалка Как карамелизовать лук
-
3. Теперь остается вылить в кастрюлю сначала вино, смешанное с сахаром, дать луку минуту покипеть вместе с вином, а потом разбавить их компанию бульоном (приготовить самостоятельно) или водой — по желанию. Довести до кипения и варить на очень медленном огне пятнадцать-двадцать минут. Перемешать и добавить оставшуюся воду. Довести до кипения, снять накипь и варить на медленном огне пятнадцать минут.
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
-
Похожие рецепты
Комментарии: 96
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.