ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Луковый суп с гренками и сыром

Луковый суп с гренками и сыром

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
694
23
31
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белый лук
3 кг
Сливочное масло
100 г
Оливковое масло
50 мл
Куриный бульон
2 л
Французский багет
1 штука
Сыр эмменталь
100 г
Тимьян
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Белое сухое вино
350 мл
Чеснок
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Лук очистить и нарезать кубиком или кольцами. Для этого очень удобно использовать терку-шинковку.
2В большой, и желательно толстостенной кастрюле, растопить сливочное масло, влить оливковое, нагреть и засыпать весь лук. Обжаривать на среднем огне, помешивая как можно чаще в течение 40 минут. Стараться, чтобы лук не пригорел. По желанию можно добавить также раздавленный зубчик чеснока, он придаст дополнительный аромат.
3Через 40 минут прибавить огонь и влить белое вино. Интенсивно размешать, пока почти все вино не выпарится, а лук не превратится практически в однородную массу. Если нет белого вина, влить рюмку коньяка, но тогда нужно добавить чуть больше бульона.
4Вскипятить бульон, влить в кастрюлю, перемешать, дать закипеть, убавить огонь и оставить кипеть под крышкой минут на 15. Густоту супа отрегулировать по вкусу бульоном.
5Посолить, поперчить, добавить щепотку тимьяна. Продолжать варить на среднем огне. Попробовать на соль.
6Багет нарезать и обжарить в тостере. Сыр натереть на мелкой терке. Петрушку измельчить.
7За пять минут до готовности супа добавить в кастрюлю половину сыра, хорошо перемешать и выключить огонь.
8Пока суп отдыхает, положить на каждую гренку горстку сыра и подрумянить его кулинарной горелкой. Если нет горелки, можно сделать сырные тосты в духовке.
9В тарелку налить суп, пустить в плавание гренку, украсить петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Английский луковый суп с шалфеем и чеддером
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сливочный луковый суп с лисичками
Автор: Ника Ганич
6 порций
45 минут
2
2
0
Луковый суп по-эстонски
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
1
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
2
1
0
Автор: Еда
4 порции
2 часа 10 минут
31
2
0
Луковый суп с гренками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
18
3
0
Луковый суп с кедровыми орешками
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
15
1
0
Автор: Еда
6 порций
2 часа
412
9
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
222
6
6
Луковый суп с уткой
Автор: Алексей Гордила
3 порции
2 часа
7
1
0
Луковый суп-пюре
Автор: Aleksandra Drogina
4 порции
45 минут
9
1
0
Луковый суп на говяжьем бульоне с травами
Автор: Anita Ggdf
4 порции
1 час 20 минут
18
2
0