Леберкнедельзуппе
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
66
Автор рецепта
Леберкнёдельзуппе! А если по-русски — суп с печеночной клецкой. Порядочной такой. Баварская классика.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
621
25
17
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжья печень
400 гБулочка
8 штукКуриное яйцо
2 штукиМолоко
250 млСливочное масло
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 штукаПетрушка
30 гГовяжий бульон
1,60 лМайоран
½ чайные ложкиМолотый белый перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты
2Тонко нарезать булочки.
3Положить в миску, добавить чайную ложку соли и залить их теплым молоком. Дать постоять около часа.
4Мелко нарезать лук.
5Мелко нарезать петрушку.
6Обжарить лук сливочном масле в течение 4-5 минут.
7Печень пропустить через мясорубку, смешать ее с подготовленным хлебом, луком, петрушкой, добавить яйца, майоран и перец, тщательно перемешать.
8В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Из фарша сделать небольшой пробный кнедль и бросить его в воду. Если он разваливается, добавить в фарш хлебных крошек.
9Сформовать из фарша 6-8 одинаковых кнедлей и сварить в течение 20 минут на медленном огне без крышки. Готовые кнедли вынуть шумовкой и положить в теплое место.
10Разогреть бульон и разлить по тарелкам. Туда же положить по одному кнедлю. Украсить петрушкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Блюдо очень вкусное! Нежное, необыкновенно домашнее и полезное. Но. 8 булочек - это издевательство. Неужели нельзя написать, сколько батона брать по весу?? Для нормальной консистенции 2 минибагета ушло. А булочки везде разные!!!
спецпроекты
Похожие рецепты