ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Леберкнедельзуппе

Леберкнедельзуппе

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
66
Леберкнёдельзуппе! А если по-русски — суп с печеночной клецкой. Порядочной такой. Баварская классика.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
621
25
17
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжья печень
400 г
Булочка
8 штук
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
250 мл
Сливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 штука
Петрушка
30 г
Говяжий бульон
1,60 л
Майоран
½ чайные ложки
Молотый белый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Леберкнедельзуппе 92316 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты
Фото шага рецепта Леберкнедельзуппе 92316 шаг 2
2Тонко нарезать булочки.
Фото шага рецепта Леберкнедельзуппе 92316 шаг 3
3Положить в миску, добавить чайную ложку соли и залить их теплым молоком. Дать постоять около часа.
Фото шага рецепта Леберкнедельзуппе 92316 шаг 5
5Мелко нарезать петрушку.
Фото шага рецепта Леберкнедельзуппе 92316 шаг 6
6Обжарить лук сливочном масле в течение 4-5 минут.
Фото шага рецепта Леберкнедельзуппе 92316 шаг 7
7Печень пропустить через мясорубку, смешать ее с подготовленным хлебом, луком, петрушкой, добавить яйца, майоран и перец, тщательно перемешать.
Фото шага рецепта Леберкнедельзуппе 92316 шаг 8
8В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Из фарша сделать небольшой пробный кнедль и бросить его в воду. Если он разваливается, добавить в фарш хлебных крошек.
Фото шага рецепта Леберкнедельзуппе 92316 шаг 9
9Сформовать из фарша 6-8 одинаковых кнедлей и сварить в течение 20 минут на медленном огне без крышки. Готовые кнедли вынуть шумовкой и положить в теплое место.
Фото шага рецепта Леберкнедельзуппе 92316 шаг 10
10Разогреть бульон и разлить по тарелкам. Туда же положить по одному кнедлю. Украсить петрушкой.
Комментарии (1):
1
Блюдо очень вкусное! Нежное, необыкновенно домашнее и полезное. Но. 8 булочек - это издевательство. Неужели нельзя написать, сколько батона брать по весу?? Для нормальной консистенции 2 минибагета ушло. А булочки везде разные!!!
спецпроекты
Похожие рецепты
Английский луковый суп с шалфеем и чеддером
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
12
1
0
Сливочный луковый суп с лисичками
Автор: Ника Ганич
6 порций
45 минут
2
2
0
Луковый суп по-эстонски
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
1
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
2
1
0
Автор: Еда
4 порции
2 часа 10 минут
31
2
0
Луковый суп с гренками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
18
3
0
Луковый суп с кедровыми орешками
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
15
1
0
Автор: Еда
6 порций
2 часа
411
9
0
Луковый суп с уткой
Автор: Алексей Гордила
3 порции
2 часа
7
1
0
Луковый суп-пюре
Автор: Aleksandra Drogina
4 порции
45 минут
9
1
0
Луковый суп на говяжьем бульоне с травами
Автор: Anita Ggdf
4 порции
1 час 20 минут
18
2
0