Ирина Сингур
Добавил(а) комментарий к рецепту1 July 2018
Запекать пришлось не 90 минут, а четыре с половиной часа. В остальном рецепт великолепен.
1
0
10
Ирина Сингур
Добавил(а) комментарий к рецепту25 June 2018
Рецепт хороший, кроме непонятностей уже озвученных с понятием «болоньезе» (извините, не использую покупной) и чрезмерной жирностью блюда на выходе. Как бороться с жирностью - надо подумать. Либо масла сливочного раза в два меньше, либо сыр какой то определенный, не жирный.
1743
179
21156
Ирина Сингур
Добавил(а) комментарий к рецепту14 September 2017
Нарядное, красивое блюдо для праздника. По вкусу как сладкая курица. Неприятный привкус придало оливковое нерафинированное масло в моем случае. Куски были довольно крупными, мариновала с полчаса, потом разложила в керамические горшки с крышками и тушила-запекала чуть больше полутора часов при 180 градусах. Нормально все сготовилось, нежное мясо. Но это так, если перед гостями выпендриться хочется.) Если на повседневность - то курицу в подобном соусе приготовить - так вкуснее будет.
123
18
1916
Ирина Сингур
Добавил(а) комментарий к рецепту16 July 2017
Мясо нежное, ароматное, но вкус все таки портит такое обилие чеснока. Две головки на обмазывание мяса - слишком много!
15
4
270
Ирина Сингур
Добавил(а) комментарий к рецепту26 June 2017
Тот самый случай, когда ешь и думаешь, а ведь можно было из этой трески божественно вкусный салат приготовить.( Суп не вкусный. Я не знаю, чего в нем не хватает, каких специй, но результат не радует. Вообще.
12
1
357
Ирина Сингур
Добавил(а) комментарий к рецепту23 June 2017
Получилось с таким соотношением ингредиентов скорее рыбное рагу с картошкой в сливочной подливе.) Совсем не хитрое, простецкое блюдо по вкусу, меня не вдохновило, но мужу на удивление очень понравилось, просил готовить еще).
426
28
5842
Ирина Сингур
Добавил(а) комментарий к рецепту23 June 2017
P.S. Мужа от такого блюда чуть не стошнило. В первую очередь, из-за гигантских кусков вареного порея. Во-вторых, из-за неимоверного количества чернослива. Через месяца два попробую сделать кок-а-лики по НОРМАЛЬНОМУ рецепту. Если раньше - то убьют. Только продукты дорогие перевела зазря.( И кстати, вместо риса там перловая крупа должна быть. Которая ячмень. Откуда у шотландцев в традиционной кухне рис??
28
5
732
Ирина Сингур
Добавил(а) комментарий к рецепту23 June 2017
Попробовала, сравнила с другими рецептами и пожалела,что гугль выдал его в первой строке. 1)Зачем так много чернослива? Его кладут всегда в 4 раза меньше! 200 гр. чернослива,да еще и не резаного, просто портят вкус, приторно.2)зачем обжаривать курицу? Она все равно разваривается и разбирается на кусочки. В оригинальном рецепте этой глупости с разбором на 6 частей,отдельно вареным бульоном и обжаркой нет! 3)зачем так крупно рубить порей, и почему только исключительно белую часть?
28
5
732
Ирина Сингур
Добавил(а) комментарий к рецепту22 June 2017
Блюдо очень вкусное! Нежное, необыкновенно домашнее и полезное. Но. 8 булочек - это издевательство. Неужели нельзя написать, сколько батона брать по весу?? Для нормальной консистенции 2 минибагета ушло. А булочки везде разные!!!
6
6
222
Ирина Сингур
Добавил(а) комментарий к рецепту22 June 2017
Рецепт написан неудобно(. Во-первых, бульон заранее готовить - это требует еще одну курицу на суп. Две курицы? Полторы из них выкинуть, судя по ссылкам? Да и времени неоправданно много будет затрачено. Логичнее, из остатков курицы, оставшихся после разделки, начать варить бульон, а те 6 частей в это время обжаривать на сковороде. На чем обжаривать не написано, брала оливковое масло, иначе пригорит. 6 стеблей порея куда??? У меня 4 шт. порубленные еле в пятилитровую кастрюлю влезли.
28
5
732
Ирина Сингур
0подписчиков
3подписок
∞в рейтинге