ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Поррусальда кон бакалао

Поррусальда кон бакалао

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут
111
Поррусальда кон бакалао, суп из лука-порея с треской. Классика испанской и баскской кухни.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
51
10
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Треска
1 кг
Лук-порей
4 штуки
Картофель
500 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
2 штуки
Белое сухое вино
125 мл
Оливковое масло
30 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Разделать треску на филе, удалить кожу. Филе трески нарезать небольшими кусочками на один укус, удалив кости, если они есть.
Изображение материала
2.Скелет и кожу трески опустить в большую кастрюлю с литром воды, довести до кипения и варить на слабом огне.
Изображение материала
3.Нарезать лук соломкой, а лук-порей толстыми кольцами, у порея использовать не только белую часть, но и зеленую до листьев. Обжарить на оливковом масле 4-5 минут на среднем огне, посолив по вкусу и постоянно помешивая, чтобы лук не подгорел.
Изображение материала
4.Нарезать морковь кружочками, а картофель небольшими кусочками. Добавить их к луку, влить вино и тушить еще 4-5 минут, снова немного посолив.
Изображение материала
5.Залить овощи процеженным рыбным бульоном так, чтобы он их покрывал. Если бульона не хватает, можно добавить воду. Накрыть крышкой и варить 10 минут.
Изображение материала
6.Добавить треску и варить еще 10 минут, пока картофель не станет мягким. Попробовать на соль и посолить при необходимости.
Комментарии (2):
Аватар
Ирина Сингур25 июня 2017
1
Тот самый случай, когда ешь и думаешь, а ведь можно было из этой трески божественно вкусный салат приготовить. (Суп не вкусный. Я не знаю, чего в нем не хватает, каких специй, но результат не радует. Вообще.
Аватар
Mary G2 декабря 2018
0
Очень вкусный и легкий суп.
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
14
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
5
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
7
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0