
Рыбный суп поррусальда кон бакалао
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
121
Автор рецепта
Поррусальда кон бакалао, суп из лука-порея с треской. Классика испанской и баскской кухни.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
51
10
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
125 млРепчатый лук
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуКартофель
500 гМорковь
2 штукиЛук-порей
4 штукиОливковое масло
30 млТреска
1 кгИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиерты.

2Разделать треску на филе, удалить кожу. Филе трески нарезать небольшими кусочками на один укус, удалив кости, если они есть.

3Скелет и кожу трески опустить в большую кастрюлю с литром воды, довести до кипения и варить на слабом огне.

4Нарезать лук соломкой, а лук-порей толстыми кольцами, у порея использовать не только белую часть, но и зеленую до листьев.

5Обжарить на оливковом масле 4-5 минут на среднем огне, посолив по вкусу и постоянно помешивая, чтобы лук не подгорел.

6Нарезать морковь кружочками, а картофель небольшими кусочками.

7Добавить их к луку, влить вино и тушить еще 4-5 минут, снова немного посолив.

8Залить овощи процеженным рыбным бульоном так, чтобы он их покрывал. Если бульона не хватает, можно добавить воду. Накрыть крышкой и варить 10 минут.

9Добавить треску и варить еще 10 минут, пока картофель не станет мягким. Попробовать на соль и посолить при необходимости.

10Подать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
Тот самый случай, когда ешь и думаешь, а ведь можно было из этой трески божественно вкусный салат приготовить.( Суп не вкусный. Я не знаю, чего в нем не хватает, каких специй, но результат не радует. Вообще.
Похожие рецепты