Щи зеленые с морским гребешком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
22
9
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морские гребешки
300 гВода
1 лЩавель
150 гШпинат
200 гКартофель
4 штукиЗеленый лук
100 гКуриное яйцо
2 штукиСметана
4 столовые ложкиСахар
2 чайные ложкиУкроп
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Перебрать и промыть щавель и шпинат, раздельно припустить щавель в небольшом количестве воды, а шпинат - в собственном соку без прибавления воды.
2Щавель и шпинат протереть через сито вместе с жидкостью. Картофель нарезать мелкими кубиками и припустить.
3Протертые щавель и шпинат соединить с отваром, полученным после пропускания картофеля, добавить холодную кипяченную воду, заправить солью, сахаром и охладить.
4В тарелку со щами положить нарезанный лук, яйца, картофель, вареное мясо гребешка, нарезанное на кусочки, сметану и укроп.
5Щи можно готовить без шпината.
6Подавать к столу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты