ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыщей

Щи, по единодушному мнению пропагандистов русской национальной кухни, представляют собой квинтэссенцию отечественной кулинарной мысли — блюдо, не имеющее ни сезонных, ни даже рецептурных ограничений. Щи в России готовили на Пасху и Рождество на крепком мясном бульоне, ими постились в нестрогий пост, добавляя мороженой рыбы или снетков, в строгий — варили на бульоне из сухих белых грибов, летом до заморозков — из капустной рассады и молодой капусты, зимой — из квашеной. А ранней весной — из сныти и крапивы, так называемые зеленые щи. Где-то по местному обычаю в них добавляли крупу, а где-то — молоко или сливки для «подбелки». В наши дни расхожих рецептов щей наберется не больше десятка, но всех их так или иначе объединяет основной технологический принцип — простота приготовления.
Найдено 97 рецептов
Сортировать:
Щи из снетков
Автор: Алексей Зимин
4 порции
2 часа
117
5
1
Автор: Еда
8 порций
2 часа 40 минут
19
2
0
Щи баварские
Автор: Ника Ганич
4 порции
4 часа
38
2
0
Щи по-домашнему
Автор: Елена Хохлова
9 порций
2 часа
264
17
0
Щи в мультиварке
Автор: elya Эльвира
7 порций
1 час 30 минут
68
2
0
Щи вегетарианские
Автор: Филипп
4 порции
30 минут
1600
118
14
Щи зеленые
Автор: Стряпуха
4 порции
40 минут
105
6
1
спецпроекты
Щи боярские
Автор: Катя Кнышева
6 порций
40 минут
520
23
2
Щи с фрикадельками
Автор: Алёна Казавчинская
8 порций
1 час
1
1
0
Щи с фасолью
Автор: Иван Гуглов
4 порции
1 час 10 минут
103
5
2
Щи из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
30 минут
0
1
0
Автор: Еда
6 порций
4 часа
253
9
0
Автор: Еда
12 порций
3 часа
588
30
2
Щи с куриными сердечками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
28
3
0