Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты щей

Щи, по единодушному мнению пропагандистов русской национальной кухни, представляют собой квинтэссенцию отечественной кулинарной мысли — блюдо, не имеющее ни сезонных, ни даже рецептурных ограничений. Щи в России готовили на Пасху и Рождество на крепком мясном бульоне, ими постились в нестрогий пост, добавляя мороженой рыбы или снетков, в строгий — варили на бульоне из сухих белых грибов, летом до заморозков — из капустной рассады и молодой капусты, зимой — из квашеной. А ранней весной — из сныти и крапивы, так называемые зеленые щи. Где-то по местному обычаю в них добавляли крупу, а где-то — молоко или сливки для «подбелки». В наши дни расхожих рецептов щей наберется не больше десятка, но всех их так или иначе объединяет основной технологический принцип — простота приготовления.
Найдено 84 рецепта
Сортировать:
Щи вегетарианские
Автор: Филипп
4 порции
30 минут
1588
117
14
Автор: Еда
10 порций
4 часа
175
5
1
Красные щи
Автор: Маргарита В.
8 порций
2 часа 40 минут
401
34
1
Автор: Еда
12 порций
3 часа
562
29
2
Автор: Еда
8 порций
2 часа 40 минут
13
2
0
Щи боярские
Автор: Катя Кнышева
6 порций
40 минут
518
23
2
Щи баварские
Автор: Ника Ганич
4 порции
4 часа
32
2
0
Постные кислые щи
Автор: Лизонька
4 порции
30 минут
797
25
3
Щи по-домашнему
Автор: Елена Хохлова
9 порций
2 часа
259
16
0
Ленивые щи
Автор: Елена Гнедовская
4 порции
40 минут
308
9
2
Автор: Еда
6 порций
4 часа
182
8
0
Щи из снетков
Автор: Алексей Зимин
4 порции
2 часа
113
5
1
Щи с грибами по-монастырски
Автор: Людмила
4 порции
1 час 10 минут
1172
53
6
Валаамские щи
Автор: Еда
6 порций
2 часа 15 минут
45
0
4