Щи с фасолью

Автор: Иван Гуглов
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Фасоль ½ стакана

Сливочное масло 6 столовых ложек

Квашеная капуста 100 г

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сметана 5 столовых ложек

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 4 штуки

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Фасоль замочите в холодной воде на 2–3 часа. Затем отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Кастрюлю с фасолью и отваром отставьте в сторону.
  • 2. Квашеную капусту поместите в кастрюлю, добавьте туда же сливочное масло, нарезанное кубиками (отложите в сторону немного для пассеровки овощей), томат-пюре, сахар и немного горячей воды. Поместите кастрюлю на средний огонь и тушите до мягкости капусты, постоянно помешивая.
  • 3. Тем временем промойте и очистите морковь, корень петрушки и луковицу. Морковь и петрушку нарежьте тонкими кружочками. Лук мелко настрогайте. На небольшом количестве растопленного сливочного масла обжарьте овощи до мягкости.
  • 4. Незадолго до готовности капусты поместите в кастрюлю пассерованные овощи и все перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте специи и влейте в кастрюлю фасолевый отвар вместе с самой фасолью. Как следует все перемешайте, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.
  • 5. Дайте супу настояться в течение получаса, после чего разлейте по тарелкам, добавьте в каждую сметану и рубленую зелень укропа и петрушки.

Похожие рецепты

14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 1,2 кг

Морковь ½ штуки

Корень петрушки ½ штуки

Лук репчатый 1 головка

Шпинат 20 г

Щавель 20 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сметана 200 г

Укроп 20 г

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
126

12 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Свинина 500 г

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Квашеная капуста 400 г

Морковь 1 штука

Рис 50 г

Шпик 50 г

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Черный перец горошком 10 штук

Сметана 50 г

Зелень 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
181

15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фасоль 100 г

Соленые огурцы 100 г

Картофель 3 штуки

Сливочное масло 30 г

Сметана 50 г

Лук репчатый 2 головки

Петрушка 1 стебель

Морковь 1 штука

Огуречный рассол 3 столовые ложки

Сельдерей 1 стебель

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Яичный желток 2 штуки

Зелень 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
214

15 ингредиентов
10 порций 4 часа

Ингредиенты

Телятина 700 г

Мясные кости 800 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Квашеная капуста 500 г

Морковь 2 штуки

Чеснок 6 штук

Лавровый лист 6 штук

Черный перец горошком 10 штук

Гвоздика 6 штук

Корень петрушки 80 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Вода 3 л

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
77

14 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Говяжья грудинка 750 г

Сушеные белые грибы 200 г

Квашеная капуста 500 г

Морковь 2 штуки

Репа 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Корень сельдерея 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Укроп 1 столовая ложка

Лавровый лист 3 штуки

Сметана 100 г

Черный перец горошком 8 штук

Сушеный майоран 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
218

12 ингредиентов
8 порций 3 часа 15 минут

Ингредиенты

Говядина 900 г

Ветчина 500 г

Сушеные грибы 30 г

Квашеная капуста 200 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сметана 1 банка

Корень петрушки 2 штуки

Черный перец горошком ¼ столовой ложки

Вода 3,5 л

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5