Щи с фасолью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
52
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
4
35
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фасоль
½ стаканаСливочное масло
6 столовых ложекКвашеная капуста
100 гТоматное пюре
2 столовые ложкиСахар
½ чайные ложкиКорень петрушки
1 штукаМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаСметана
5 столовых ложекЧерный перец горошком
5 штукЛавровый лист
4 штукиЗелень
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Фасоль замочите в холодной воде на 2–3 часа. Затем отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Кастрюлю с фасолью и отваром отставьте в сторону.
2Квашеную капусту поместите в кастрюлю, добавьте туда же сливочное масло, нарезанное кубиками (отложите в сторону немного для пассеровки овощей), томат-пюре, сахар и немного горячей воды. Поместите кастрюлю на средний огонь и тушите до мягкости капусты, постоянно помешивая.
3Тем временем промойте и очистите морковь, корень петрушки и луковицу. Морковь и петрушку нарежьте тонкими кружочками. Лук мелко настрогайте. На небольшом количестве растопленного сливочного масла обжарьте овощи до мягкости.
4Незадолго до готовности капусты поместите в кастрюлю пассерованные овощи и все перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте специи и влейте в кастрюлю фасолевый отвар вместе с самой фасолью. Как следует все перемешайте, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.
5Дайте супу настояться в течение получаса, после чего разлейте по тарелкам, добавьте в каждую сметану и рубленую зелень укропа и петрушки.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Щами, это назвать, рука не поднимается)) Но, судя по ингридиентов и конечному продукту, должно быть безумно вкусно))
спецпроекты
Похожие рецепты