
Щи из щавеля
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
21
13
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриная шея
500 гКуриное филе
400 гВода
3 лРепчатый лук
2 штукиМорковь
2 штукиКартофель
300 гЩавель
200 гКуриное яйцо
4 штукиРастительное масло
30 млДушистый перец горошком
5 штукЛавровый лист
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2В холодную воду погрузить куриные шеи, довести до кипения, понизить огонь и снять пенку.

3Добавить разрезанные пополам луковицу и морковь. Варить на небольшом огне около 1,5 часа.

4Яйца отварить вкрутую, затем остудить и нарезать кубиками.

5Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.

6В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости.

7Готовый бульон процедить, куриные шеи можно перебрать, отделив мясо от костей.

8Нарезать картофель соломкой.

9Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

10В процеженный бульон добавить зажарку, картофель и курицу, варить около 5 минут.

11Нашинковать щавель и добавить его в щи, довести до кипения и снять с огня.

12Подавать щи с яйцами и ложкой сметаны.
популярные запросы:
Похожие рецепты