Рецепты зеленого борща
Зеленый борщ — это весенние щи на основе мясного бульона с добавлением свежего щавеля. Щавель, правда, часто заменяют шпинатом (в этом случае суп, продолжая оставаться зеленым, лишается своей обаятельной кислинки во вкусе), а кроме картофеля и моркови заправляют также рисом или другими злаками. В классической же версии главный компонент зеленого борща — это молодой, буквально только что сорванный с грядки щавель, дополненный сезонными молодыми овощами и яйцом. Подают зеленый борщ горячим со сметаной.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Зеленый борщ с щавелем
Ингредиенты
Щавель 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Зеленый лук 1 пучок
Картофель 2 штуки
Куриное яйцо 3 штуки
Репчатый лук ½ штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Зеленый борщ
Ингредиенты
Говяжья грудинка 1 кг
Сало 100 г
Лук 2 головки
Свекла 1 штука
Помидоры 3 штуки
Морковь 2 штуки
Картофель 8 штук
Щавель 1 пучок
Сладкий перец 3 штуки
Укроп ½ пучка
Петрушка 1 пучок
Соль 1 столовая ложка
Куриное яйцо 5 штук
Чеснок 1 головка
- спецпроекты
-
-
Зеленый борщ с рисом
Ингредиенты
Картофель 5 штук
Говяжий бульон 3 л
Рис 4 столовые ложки
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Куриное яйцо 3 штуки
Сметана 5 столовых ложек
Зеленый лук 1 пучок
Щавель 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Соль по вкусу
Украинский зеленый борщ
Ингредиенты
Картофель 6 г
Маринованный щавель 4 столовые ложки
Лук 2 головки
Морковь 1 штука
Томатная паста 1 столовая ложка
Говяжий бульон 3 л
Куриное яйцо 2 штуки
Русский зеленый борщ
Ингредиенты
Говяжья лопатка 1 кг
Картофель 1 кг
Куриное яйцо 3 штуки
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Маринованный щавель 250 г
Лимон 1 штука
Укроп 2 стебля
Петрушка 2 стебля
Соль по вкусу
Зеленый борщ с крапивой, черемшой и шпинатом на…
Ингредиенты
Говяжья грудинка 300 г
Картофель 2 штуки
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Куриное яйцо 3 штуки
Молодая крапива 1 пучок
Черемша 1 пучок
Шпинат 1 пучок
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сметана по вкусу
Зеленый борщ со щавелем и свининой
Ингредиенты
Картофель 5 штук
Щавель 2 пучка
Зеленый лук по вкусу
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Специи по вкусу
Куриное яйцо 4 штуки
Сметана 1 банка
Свинина ½ кг
Зеленый борщ с щавелем и курицей
Ингредиенты
Щавель 400 г
Куриный бульон 2 л
Куриное филе 2 штуки
Картофель 8 штук
Репчатый лук 3 головки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сметана 200 г
Зеленый борщ со стрелками чеснока
Ингредиенты
Бульон 2 л
Куриное яйцо 3 штуки
Щавель 200 г
Стрелки чеснока 4 штуки
Укроп 1 пучок
Петрушка по вкусу
Картофель 3 штуки
Соль по вкусу
Черный дробленый перец по вкусу
Томатный сок 100 мл
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 100 мл
Сметана по вкусу
Свекла 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Щи зеленые с яйцом
Ингредиенты
Мясо 150 г
Сметана 40 г
Куриное яйцо 1 штука
Сливочное масло 10 г
Пшеничная мука 5 г
Щавель 100 г
Шпинат 120 г
Репчатый лук 20 г
Зеленый лук 10 г
Петрушка 5 г
Щи зеленые из шпината и щавеля
Ингредиенты
Говядина 1,2 кг
Морковь ½ штуки
Корень петрушки ½ штуки
Репчатый лук 1 головка
Шпинат 20 г
Щавель 20 г
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Сметана 200 г
Укроп 20 г
Куриное яйцо 6 штук
Соль по вкусу
Черный перец горошком 5 штук
Лавровый лист 4 штуки
Щи зеленые
Ингредиенты
Мясо 500 г
Шпинат 500 г
Щавель 200 г
Репчатый лук 1 штука
Коренья по вкусу
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Растительное масло 2 столовые ложки
Щи из щавеля и зелени
Ингредиенты
Щавель 1 пучок
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Сливочное масло 1 столовая ложка
Куриное яйцо 2 штуки
Сметана 75 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Петрушка по вкусу
Зелень сельдерея по вкусу
Вегетарианский щавелевый суп
Ингредиенты
Картофель 4 штуки
Вода 2 л
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Щавель 100 г
Растительное масло 10 мл
Куриное яйцо 2 штуки
Приправа для супа по вкусу
Соль по вкусу
