Зеленый борщ с рисом

Автор: Лизонька
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Говяжий бульон 3 л

Рис 4 столовые ложки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Зеленый лук 1 пучок

Щавель 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кипящий бульон (или кипящую воду) добавляем нарезанный соломкой картофель и промытый рис.
  • 2. Когда картофель будет готов, добавим нарезанный пучок зеленого лука, нарезанные кубиками вареные яйца, обжаренный репчатый лук и обжаренную тертую морковь. Солим по вкусу.
  • 3. Кладем полстакана сметаны, затем сразу всю нарезанную зелень (большой пучок щавеля, петрушку и укроп) и выключаем. Суп должен постоять 30 минут. Подавая на стол, добавляем в тарелки сметану.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясо 150 г

Сметана 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 10 г

Пшеничная мука 5 г

Щавель 100 г

Шпинат 120 г

Лук репчатый 20 г

Зеленый лук 10 г

Петрушка 5 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
192

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Щавель 1 пучок

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
52

8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Щавель 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Лук репчатый ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
448

11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Мясной бульон 3 л

Щавель 200 г

Картофель 500 г

Рис 4 столовые ложки

Морковь 150 г

Лук репчатый 150 г

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33

13 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Крапива 300 г

Щавель 300 г

Говяжья лопатка 3 кг

Картофель 500 г

Морковь 300 г

Лук репчатый 400 г

Яйцо куриное 8 штук

Сметана 300 г

Укроп 20 г

Шпинат 300 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
437

12 ингредиентов
10 порций 1 час + 2 часа

Ингредиенты

Говяжий бульон 2 л

Вареная говядина 1 кг

Щавель 1,2 кг

Сало 200 г

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Картофель 400 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
175