Борщ с салакой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
19
15
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рыба
300 гВода
1½ лСвекла
3 штукиМорковь
2 штукиКапуста
¼ головкиКорень петрушки
½ штукиТоматная паста
2 столовые ложкиУксус 3%-ный
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаЗеленый рубленый лук
1 столовая ложкаРастительное масло
3 столовые ложкиПетрушка
по вкусуЛавровый лист
1 штукаЧерный перец горошком
3 штукиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Свежую или мороженую салаку разделать на филе.
2Свеклу и морковь натереть на крупной терке, положить в кастрюлю, добавить немного воды, томат-пасту, растительное масло.
3Закрыть крышкой и тушить до готовности, после чего добавить уксус.
4Корень петрушки или сельдерея нарезать соломкой.
5Лук измельчить. Все слегка обжарить
6В кипящую воду положить нашинкованную капусту, тушеную свеклу, пассированный лук и корень петрушки, филе салаки и варить 20–30 мин.
7За 5–10 мин до окончания варки в борщ добавить пассированную пшеничную муку, разведенную горячим бульоном, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности.
8Положить сметану и посыпать рубленой зеленью петрушки.
9Подавать к столу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты







