ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Борщ с салакой

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
19
15
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рыба
300 г
Вода
1½ л
Свекла
3 штуки
Морковь
2 штуки
Капуста
¼ головки
Корень петрушки
½ штуки
Томатная паста
2 столовые ложки
Уксус 3%-ный
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Зеленый рубленый лук
1 столовая ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Черный перец горошком
3 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Свежую или мороженую салаку разделать на филе.
2Свеклу и морковь натереть на крупной терке, положить в кастрюлю, добавить немного воды, томат-пасту, растительное масло.
3Закрыть крышкой и тушить до готовности, после чего добавить уксус.
4Корень петрушки или сельдерея нарезать соломкой.
5Лук измельчить. Все слегка обжарить
6В кипящую воду положить нашинкованную капусту, тушеную свеклу, пассированный лук и корень петрушки, филе салаки и варить 20–30 мин.
7За 5–10 мин до окончания варки в борщ добавить пассированную пшеничную муку, разведенную горячим бульоном, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности.
8Положить сметану и посыпать рубленой зеленью петрушки.
9Подавать к столу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Борщ со скумбрией или ставридой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Борщ с черешней
Автор: Еда
6 порций
4 часа
0
1
0
Борщ
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Борщ с фасолью
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
1 час
0
2
0
Борщ из лосятины
Автор: Валентина
10 порций
1 час 30 минут
0
2
0
Борщ
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Борщ по-московски с квашеной капустой
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0