Борщ с салакой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
19
15
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рыба
300 гВода
1½ лСвекла
3 штукиМорковь
2 штукиКапуста
¼ головкиКорень петрушки
½ штукиТоматная паста
2 столовые ложкиУксус 3%-ный
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаЗеленый рубленый лук
1 столовая ложкаРастительное масло
3 столовые ложкиПетрушка
по вкусуЛавровый лист
1 штукаЧерный перец горошком
3 штукиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Свежую или мороженую салаку разделать на филе.
2Свеклу и морковь натереть на крупной терке, положить в кастрюлю, добавить немного воды, томат-пасту, растительное масло.
3Закрыть крышкой и тушить до готовности, после чего добавить уксус.
4Корень петрушки или сельдерея нарезать соломкой.
5Лук измельчить. Все слегка обжарить
6В кипящую воду положить нашинкованную капусту, тушеную свеклу, пассированный лук и корень петрушки, филе салаки и варить 20–30 мин.
7За 5–10 мин до окончания варки в борщ добавить пассированную пшеничную муку, разведенную горячим бульоном, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности.
8Положить сметану и посыпать рубленой зеленью петрушки.
9Подавать к столу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты