
Борщ с черешней
порций: 6ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Виталий Хегай, шеф-повар ресторана Kislovsky Taste & Place.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
313
23
13
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина с костями
600 гРепчатый лук
2 головкиМорковь
2 штукиКорень петрушки
1 штукаЛавровый лист
2 штукиЧерный перец горошком
6 штукСвекла
3 штукиКартофель
2 штукиТоматная паста
2 столовые ложкиЧерешня
200 гСахар
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуУкроп
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Приготовить бульон. Мясо залить 3 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену.
2Добавить целые овощи: 1 луковицу в шелухе, 1 морковь, корень петрушки, перец и лавровый лист.
3Варить 2–2,5 часа на тихом огне. Когда бульон сварится, процедить.
4Свеклу и морковь очистить, нарезать мелкой соломкой или потереть на терке.
5Лук нарезать мелкими кубиками, картофель очистить, нарезать средними кубиками.
6Из черешни удалить косточки, разрезать пополам.
7В сковороде на сливочном масле обжарить лук до золотистости.
8Добавить морковь, затем свеклу.
9Добавить томатную пасту, сахар, соль, перец.
10Тушить под крышкой 10–15 минут, пока свекла не станет мягкой.
11В кипящий бульон выложить картофель, варить 5 минут.
12Ввести зажарку. После — черешню.
13Выключить огонь, дать настояться 20–30 минут.
14Подавать со сметаной, черным хлебом и зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты