ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Борщ с черешней

Борщ с черешней

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
10
Рецептом с нами поделился Виталий Хегай, шеф-повар ресторана Kislovsky Taste & Place.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
313
23
13
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина с костями
600 г
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Корень петрушки
1 штука
Лавровый лист
2 штуки
Черный перец горошком
6 штук
Свекла
3 штуки
Картофель
2 штуки
Томатная паста
2 столовые ложки
Черешня
200 г
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Приготовить бульон. Мясо залить 3 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену.
2Добавить целые овощи: 1 луковицу в шелухе, 1 морковь, корень петрушки, перец и лавровый лист.
3Варить 2–2,5 часа на тихом огне. Когда бульон сварится, процедить.
4Свеклу и морковь очистить, нарезать мелкой соломкой или потереть на терке.
5Лук нарезать мелкими кубиками, картофель очистить, нарезать средними кубиками.
6Из черешни удалить косточки, разрезать пополам.
7В сковороде на сливочном масле обжарить лук до золотистости.
8Добавить морковь, затем свеклу.
9Добавить томатную пасту, сахар, соль, перец.
10Тушить под крышкой 10–15 минут, пока свекла не станет мягкой.
11В кипящий бульон выложить картофель, варить 5 минут.
12Ввести зажарку. После — черешню.
13Выключить огонь, дать настояться 20–30 минут.
14Подавать со сметаной, черным хлебом и зеленью.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Борщ с салакой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Борщ со скумбрией или ставридой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Борщ
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Борщ с фасолью
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
1 час
1
2
0
Борщ из лосятины
Автор: Валентина
10 порций
1 час 30 минут
0
2
0
Борщ
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Борщ по-московски с квашеной капустой
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0