ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Борщ

Борщ

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
12
24
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
75 мл
Картофель
500 г
Свекла
200 г
Морковь
150 г
Лавровый лист
3 штуки
Сметана
по вкусу
Томатная паста
2 столовые ложки
Томатный сок
700 мл
Свиные ребра
700 г
Капуста
300 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Борщ 189365 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Борщ 189365 шаг 2
2Свиные ребра хорошо вымыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить водой, посолить по вкусу, довести до кипения, периодически снимать всю пену, отварить до готовности.
Фото шага рецепта Борщ 189365 шаг 3
3Картофель очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или кубиком, выложить в кастрюлю с мясом. Картофель довести до кипения, при необходимости снять пену, посолить по вкусу. Варить до готовности картофеля примерно 20 минут.
Фото шага рецепта Борщ 189365 шаг 4
4Очистить морковь, натереть на крупной терке.
Фото шага рецепта Борщ 189365 шаг 5
5Очистить лук, нарезать кубиком или соломкой небольшого размера.
Фото шага рецепта Борщ 189365 шаг 6
6В сковороду влить 75 мл растительного масла и выложить в нее подготовленные лук и морковь. Поставить сковороду на огонь.
Фото шага рецепта Борщ 189365 шаг 7
7Очистить свеклу, натереть на крупной терке и выложить в сковороду. Жарить овощи до готовности периодически помешивая. Добавить в сковороду томатную пасту и томатный сок, протушить с овощами 5 минут.
Фото шага рецепта Борщ 189365 шаг 9
9Выложить обжаренные овощи с томатным соком в кастрюлю с готовым картофелем.
Фото шага рецепта Борщ 189365 шаг 10
10Выложить в кастрюлю капусту, добавить молотый перец, лавровый лист и прокипятить 5–7 минут. При необходимости досолить.
Фото шага рецепта Борщ 189365 шаг 11
11Подавать в горячем виде, по желанию добавить сметану по вкусу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Борщ по-московски с квашеной капустой
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Зеленый борщ
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
1 час
1
1
0
Борщ с щавелем
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
2
1
0
Борщ с квашенной капустой и морковью
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Борщ с голубцами
Автор: Еда
6 порций
5 часов
0
2
0
Белый борщ с яйцом и колбасой
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Зажарка для борща
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
1
1
0