
Зеленый борщ на курином бульоне со свеклой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
23
15
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриный бульон
2500 млКуриное яйцо
8 штукСмесь перцев
по вкусуЩавель
250 гТоматный сок
750 млЛавровый лист
3 штукиМорковь
150 гРепчатый лук
150 гКартофель
1 кгВареная курица
500 гЧеснок
3 зубчикаРастительное масло
75 млСоль
по вкусуСвекла
300 гСладкий перец
150 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить все необходимые ингредиенты. Куриные яйца отварить и остудить.

2Курицу отварить в воде с добавлением перца, лаврового листа и соли по вкусу.

3Картофель очистить, хорошо вымыть, нарезать небольшими кубиками, залить водой и отставить в сторону.

4Готовый бульон процедить через дуршлаг. Поставить кастрюлю с бульоном (2,5 л) на огонь, довести до кипения.

5Слить воду с предварительно подготовленного картофеля и выложить в кастрюлю с бульоном. Посолить по вкусу. Картофель варить до готовности.

6Свеклу очистить, мелко нарезать и выложить в сковороду. В сковороду влить 75 мл растительного масла, поставить сковороду на огонь. Жарить примерно 5–7 минут.

7Морковь и лук очистить. Нарезать морковь мелкой соломкой, а лук — кубиками. Выложить в сковороду.

8Сладкий перец очистить, нарезать соломкой, немного обжарить. Добавить в сковороду 750 мл густого томатного сока.

9Яйца очистить, нарезать кубиками.

10Когда картофель уже готов, добавить в кастрюлю куриное мясо, овощи, протушенные с томатным соком на сковороде, и нарезанные яйца.

11Хорошо вымыть под проточной водой и нарезать щавель и петрушку. Чеснок (3 зубчика) выдавить через пресс. Выложить в кастрюлю. Все аккуратно перемешать, довести до кипения, снять пену, при необходимости досолить. Варить на среднем огне еще примерно 10 минут.

12Подавать в горячем виде.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты













