
Борщ с копченой сметаной и смальцем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Андрей Шмаков, бренд-шеф бара «Шаляпин».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
948
44
65
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бородинский хлеб
160 гСмалец
120 гЗеленый лук
60 гГовяжья грудинка
700 гВода
1½ лРепчатый лук
200 гРастительное масло
40 млБелокочанная капуста
600 гСвекла
600 гПомидоры в собственном соку
80 гСахар
6 гУксус 9%-ный
10 млСвекольный сок
200 млЧерный перец горошком
по вкусуЛавровый лист
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
по вкусуУкроп
по вкусуКопченая сметана
200 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Сварить насыщенный говяжий бульон. Для этого положить мясо в холодную воду, поставить на сильный огонь и дождаться закипания.
2Почистить 80 грамм лука и столько же моркови и отправить к мясу.
3После закипания бульона уменьшить огонь и варить еще 10–15 минут, снимая образовавшуюся пену.
4Далее варить на слабом огне 1 час.
5Подготовить пассеровку: обжарить на растительном масле 120 грамм лука и столько же моркови.
6Отдельно потушить свеклу с томатами, сахаром и уксусом до готовности.
7В готовый бульон добавить капусту, нарезанную соломкой, проварить 5 минут.
8Следом добавить пассеровку и букет специй: душистый перец, лавровый лист, дробленый перец, зелень петрушки и укропа.
9Довести до вкуса, добавив соль, и проварить в течение 10 минут.
10В конце добавить тушеную свеклу с томатами и свекольный фреш. Свежесваренному борщу нужно обязательно дать настояться не менее 30 минут.
11Борщ подавать с копченой сметаной, тостом из бородинского хлеба, смальцем и зеленым луком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты