ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Борщ с копченой сметаной и смальцем

Борщ с копченой сметаной и смальцем

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
00
Рецептом с нами поделился Андрей Шмаков, бренд-шеф бара «Шаляпин».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
948
44
65
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
6 г
Вода
1½ л
Репчатый лук
200 г
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
40 мл
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Белокочанная капуста
600 г
Свекла
600 г
Лавровый лист
по вкусу
Зеленый лук
60 г
Черный перец горошком
по вкусу
Бородинский хлеб
160 г
Говяжья грудинка
700 г
Помидоры в собственном соку
80 г
Уксус 9%-ный
10 мл
Смалец
120 г
Свекольный сок
200 мл
Копченая сметана
200 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Сварить насыщенный говяжий бульон. Для этого положить мясо в холодную воду, поставить на сильный огонь и дождаться закипания.
2Почистить 80 грамм лука и столько же моркови и отправить к мясу.
3После закипания бульона уменьшить огонь и варить еще 10-15 минут, снимая образовавшуюся пену.
4Далее варить на слабом огне 1 час.
5Подготовить пассеровку: обжарить на растительном масле 120 граммов лука и столько же моркови.
6Отдельно потушить свеклу с томатами, сахаром и уксусом до готовности.
7В готовый бульон добавить капусту соломкой, проварить 5 минут.
8Следом добавить пассеровку и букет специй: перец душистый, лавровый лист, перец дробленый, зелень петрушки и укропа.
9Довести до вкуса, добавив соль и проварить в течение 10 минут.
10В конце добавить тушеную свеклу с томатами и свекольный фреш. Свежесваренному борщу нужно обязательно дать настояться не менее получаса.
11Борщ подавать с копченой сметаной, тостом из бородинского хлеба, смальцем и зеленым луком.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Борщ
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Борщ с фасолью
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
1 час
0
2
0
Борщ из лосятины
Автор: Валентина
10 порций
1 час 30 минут
0
2
0
Борщ
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Зеленые щи
Автор: Валентина
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Борщ с квашенной капустой и морковью
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Борщ с голубцами
Автор: Еда
6 порций
5 часов
0
2
0