ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Борщ с копченым салом на свиных ребрах

Борщ с копченым салом на свиных ребрах

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
9
24
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Свиные ребра
500 г
Копченое сало
100 г
Картофель
500 г
Капуста
350 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Томатный сок
500 мл
Чеснок
1 головка
Лавровый лист
2 штуки
Душистый перец горошком
5 штук
Смесь молотых перцев
1 чайная ложка
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Борщ с копченым салом на свиных ребрах 188601 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Борщ с копченым салом на свиных ребрах 188601 шаг 2
2Свиные ребра хорошо вымыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить водой, посолить по вкусу, довести до кипения, периодически снимать всю пену, отварить до готовности, мясо вынуть из бульона, бульон процедить.
Фото шага рецепта Борщ с копченым салом на свиных ребрах 188601 шаг 3
3Картофель очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или кубиком, залить водой и отставить в сторону.
Фото шага рецепта Борщ с копченым салом на свиных ребрах 188601 шаг 4
4Очистить лук и морковь. В сковороду влить 75 мл растительного масла. Очищенные лук и морковь нарезать кубиком или соломкой и выложить в сковороду. Поставить сковороду на огонь.
Фото шага рецепта Борщ с копченым салом на свиных ребрах 188601 шаг 5
5Картофель без воды выложить в бульон, довести до кипения, при необходимости снять пену, посолить по вкусу. Варить до готовности картофеля примерно 20 минут.
Фото шага рецепта Борщ с копченым салом на свиных ребрах 188601 шаг 6
6Копченое сало нарезать мелкой соломкой или кубиком.
Фото шага рецепта Борщ с копченым салом на свиных ребрах 188601 шаг 7
7К готовым овощам в сковороду влить 0,5 литра густого томатного сока. Тушить еще примерно 10 минут под открытой крышкой.
Фото шага рецепта Борщ с копченым салом на свиных ребрах 188601 шаг 8
8В кастрюлю с готовым бульоном выложить мясо. Капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой, выложить в кастрюлю.
Фото шага рецепта Борщ с копченым салом на свиных ребрах 188601 шаг 9
9Выложить овощи с томатным соком со сковороды в кастрюлю к готовому картофелю и мясу. Добавить в кастрюлю 1 чайную ложку смеси молотых перцев, 5 горошин душистого перца, зелень по вкусу, 2 лавровых листа.
Фото шага рецепта Борщ с копченым салом на свиных ребрах 188601 шаг 10
10Чеснок очистить, вымыть, выдавить через пресс и выложить в кастрюлю.
Фото шага рецепта Борщ с копченым салом на свиных ребрах 188601 шаг 11
11Выложить в кастрюлю подготовленное копченое сало.
Фото шага рецепта Борщ с копченым салом на свиных ребрах 188601 шаг 12
12Все ингредиенты аккуратно перемешать в кастрюле, при необходимости досолить, довести до кипения. Кипятить примерно 10 минут под открытой крышкой на среднем огне.
Похожие рецепты
Борщ с щавелем
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
1
0
Борщ с квашенной капустой и морковью
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Борщ с голубцами
Автор: Еда
6 порций
5 часов
0
2
0
Белый борщ с яйцом и колбасой
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Зажарка для борща
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
40 минут
1
1
0
Постный борщ с черносливом
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Борщ с телятиной
Автор: Бессмертный руфер
9 порций
1 час 30 минут
1
1
0