ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Борщ

Борщ

АВТОР: Лоскутова Марианна
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
294
24
18
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
1,80 л
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Белокочанная капуста
400 г
Свекла
180 г
Морковь
55 г
Лавровый лист
1 штука
Сметана
по вкусу
Оливковое масло
1½ столовые ложки
Томатная паста
125 г
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Черный перец горошком
6 штук
Молотый перец чили
по вкусу
Красный сладкий перец
55 г
Говядина с костями
900 г
Любисток
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Борщ 189478 шаг 1
1В кастрюлю влить питьевую воду и погрузить в нее мясо. Установить сильный огонь.
Фото шага рецепта Борщ 189478 шаг 2
2После закипания убавить огонь и снять пену. Добавить лавровый лист и перец горошком.
Фото шага рецепта Борщ 189478 шаг 3
3В разогретое на сковороде масло добавить нарезанный кубиком лук. Установить огонь чуть ниже среднего, периодически помешивать.
Фото шага рецепта Борщ 189478 шаг 4
4Через час после закипания изъять мясо и оставить остужаться. Бульон посолить и оставить томиться на среднем огне.
Фото шага рецепта Борщ 189478 шаг 5
5Добавить в него нарезанную соломкой свеклу.
Фото шага рецепта Борщ 189478 шаг 6
6Как только лук станет прозрачным, добавить морковь. Перемешать. Немного увеличить огонь.
Фото шага рецепта Борщ 189478 шаг 7
7Через пару минут добавить томатную пасту и снова перемешать. Пассировать, периодически помешивая, еще 5 минут.
Фото шага рецепта Борщ 189478 шаг 8
8Через 5 минут после свеклы в кастрюлю добавить нашинкованную капусту.
Фото шага рецепта Борщ 189478 шаг 9
9Также добавить сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой. Перемешать.
Фото шага рецепта Борщ 189478 шаг 10
10Через 15 минут добавить пассированный лук с морковью.
Фото шага рецепта Борщ 189478 шаг 11
11Чеснок раздавить поварским ножом, зелень любистока мелко порубить.
Фото шага рецепта Борщ 189478 шаг 12
12Добавить их в суп.
Фото шага рецепта Борщ 189478 шаг 13
13Добавить яблочный уксус.
Фото шага рецепта Борщ 189478 шаг 14
14Добавить перец чили.
Фото шага рецепта Борщ 189478 шаг 15
15Мясо нарезать небольшими брусочками.
Фото шага рецепта Борщ 189478 шаг 16
16Отправить его в кастрюлю и варить еще 5 минут.
Фото шага рецепта Борщ 189478 шаг 17
17Вкуснейший борщ готов! Подавать со сметаной и чесноком. Также можно сервировать блюдо с черным хлебом, зеленым луком и салом.
Совет к рецепту
Для приготовления данного рецепта идеально подходит говяжья мякоть на кости.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Борщ с черешней
Автор: Еда
6 порций
4 часа
0
1
0
Борщ с фасолью
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
1 час
0
2
0
Борщ из лосятины
Автор: Валентина
10 порций
1 час 30 минут
0
2
0
Борщ
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Борщ по-московски с квашеной капустой
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Зеленые щи
Автор: Валентина
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Зеленый борщ
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
1 час
1
1
0
Борщ с щавелем
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
2
1
0