ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Борщ с фрикадельками из морского гребешка

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
25
20
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
2 чайные ложки
Вода
1 л
Репчатый лук
3 головки
Куриное яйцо
½ штуки
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Картофель
2 штуки
Белокочанная капуста
200 г
Свекла
3 штуки
Морковь
2 штуки
Лавровый лист
1 штука
Топленое масло
2 столовые ложки
Сметана
4 чайные ложки
Томатная паста
2 чайные ложки
Корень петрушки
1 штука
Черный перец горошком
3 штуки
Морские гребешки
400 г
Уксус 3%-ный
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В кипящей подсоленной воде отварить мясо гребешка. Очищенные, промытые свеклу, морковь, корни петрушки, лук нарезать соломкой или ломтиками, положить в кастрюлю, добавить томат-пасту, масло, немного воды и тушить, периодически помешивая, чтобы овоши не пригорели.
2Через 20-30 минут добавить капусту, нарезанную соломкой, и тушить еще 20-30 минут.
3В кипящий бульон, оставшийся после отваривания морского гребешка для приготовления фрикаделек, положить картофель, нарезанный брусочками или ломтиками, а за 10-15 минут до конца варки - тушеные овощи и лавровый лист, перец.
4Перед окончанием варки борщ заправить по вкусу солью, уксусом и сахаром.
5В тарелку с борщом положить фрикадельки и сметану.
6Посыпать зеленью петрушки или укропом.
7Подавать к столу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Щи морские
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Рассольник с трепангами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Окрошка с морским гребешком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Щи зеленые с морским гребешком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Солянка с морским гребешком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0