Борщ с фрикадельками из морского гребешка
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
25
20
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
3 штукиБелокочанная капуста
200 гВода
1 лМорковь
2 штукиКорень петрушки
1 штукаРепчатый лук
3 головкиКартофель
2 штукиТоматная паста
2 чайные ложкиТопленое масло
2 столовые ложкиСметана
4 чайные ложкиСахар
2 чайные ложкиУксус 3%-ный
2 столовые ложкиПетрушка
по вкусуЛавровый лист
1 штукаЧерный перец горошком
3 штукиСоль
по вкусуМорские гребешки
400 гКуриное яйцо
½ штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В кипящей подсоленной воде отварить мясо гребешка. Очищенные, промытые свеклу, морковь, корни петрушки, лук нарезать соломкой или ломтиками, положить в кастрюлю, добавить томат-пасту, масло, немного воды и тушить, периодически помешивая, чтобы овоши не пригорели.
2Через 20-30 минут добавить капусту, нарезанную соломкой, и тушить еще 20-30 минут.
3В кипящий бульон, оставшийся после отваривания морского гребешка для приготовления фрикаделек, положить картофель, нарезанный брусочками или ломтиками, а за 10-15 минут до конца варки - тушеные овощи и лавровый лист, перец.
4Перед окончанием варки борщ заправить по вкусу солью, уксусом и сахаром.
5В тарелку с борщом положить фрикадельки и сметану.
6Посыпать зеленью петрушки или укропом.
7Подавать к столу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты