Борщ с фрикадельками из морского гребешка
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
25
20
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
3 штукиБелокочанная капуста
200 гВода
1 лМорковь
2 штукиКорень петрушки
1 штукаРепчатый лук
3 головкиКартофель
2 штукиТоматная паста
2 чайные ложкиТопленое масло
2 столовые ложкиСметана
4 чайные ложкиСахар
2 чайные ложкиУксус 3%-ный
2 столовые ложкиПетрушка
по вкусуЛавровый лист
1 штукаЧерный перец горошком
3 штукиСоль
по вкусуМорские гребешки
400 гКуриное яйцо
½ штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В кипящей подсоленной воде отварить мясо гребешка. Очищенные, промытые свеклу, морковь, корни петрушки, лук нарезать соломкой или ломтиками, положить в кастрюлю, добавить томат-пасту, масло, немного воды и тушить, периодически помешивая, чтобы овоши не пригорели.
2Через 20-30 минут добавить капусту, нарезанную соломкой, и тушить еще 20-30 минут.
3В кипящий бульон, оставшийся после отваривания морского гребешка для приготовления фрикаделек, положить картофель, нарезанный брусочками или ломтиками, а за 10-15 минут до конца варки - тушеные овощи и лавровый лист, перец.
4Перед окончанием варки борщ заправить по вкусу солью, уксусом и сахаром.
5В тарелку с борщом положить фрикадельки и сметану.
6Посыпать зеленью петрушки или укропом.
7Подавать к столу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты



