Щи из свежей капусты с морским гребешком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
19
19
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 лРепчатый лук
2 головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуКартофель
4 штукиБелокочанная капуста
300 гМорковь
2 штукиЛавровый лист
1 штукаТопленое масло
2 столовые ложкиСметана
4 чайные ложкиТоматная паста
1 столовая ложкаКорень петрушки
1 штукаЧерный перец горошком
3 штукиМорские гребешки
300 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замороженное мясо морского гребешка положить в кастрюлю с водой при комнатной температуре на 2-3 ч, затем хорошо промыть в холодной воде.
2Оттаявшее мясо морского гребешка положить в кипящую подсоленную воду, добавить перец горошком, морковь, корень петрушки и варить в течение 10 мин.
3Отварное мясо гребешка нарезать на небольшие кусочки. Морковь, лук, нарезанные дольками или брусочками, обжарить на масле, затем добавить томат-пасту и еще пожарить.
4Капусту нарезать шашками или соломкой, картофель - ломтиками.
5В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить капусту и довести до кипения, добавить картофель, обжаренные коренья, лук и варить до готовности.
6За 5-10 минут до окончания варки щи посолить.
7В тарелку положить кусочки вареного гребешка, сметану и мелко нарезанную зелень.
8Подавать к столу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты