Щи из свежей капусты с морским гребешком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
19
19
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морские гребешки
300 гВода
1 лБелокочанная капуста
300 гКартофель
4 штукиМорковь
2 штукиКорень петрушки
1 штукаРепчатый лук
2 головкиТоматная паста
1 столовая ложкаТопленое масло
2 столовые ложкиСметана
4 чайные ложкиЧерный перец горошком
3 штукиЛавровый лист
1 штукаПетрушка
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замороженное мясо морского гребешка положить в кастрюлю с водой при комнатной температуре на 2-3 ч, затем хорошо промыть в холодной воде.
2Оттаявшее мясо морского гребешка положить в кипящую подсоленную воду, добавить перец горошком, морковь, корень петрушки и варить в течение 10 мин.
3Отварное мясо гребешка нарезать на небольшие кусочки. Морковь, лук, нарезанные дольками или брусочками, обжарить на масле, затем добавить томат-пасту и еще пожарить.
4Капусту нарезать шашками или соломкой, картофель - ломтиками.
5В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить капусту и довести до кипения, добавить картофель, обжаренные коренья, лук и варить до готовности.
6За 5-10 минут до окончания варки щи посолить.
7В тарелку положить кусочки вареного гребешка, сметану и мелко нарезанную зелень.
8Подавать к столу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
