ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Суп перловый с фрикадельками из морского гребешка

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
18
18
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морские гребешки
300 г
Перловая крупа
4 столовые ложки
Корень петрушки
1 штука
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Топленое масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
½ штуки
Лавровый лист
1 штука
Зелень
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мясо морского гребешка промыть, половину подготовленного мяса отварить и соединить с сырым.
2Добавить репчатый лук и пропустить через мясорубку.
3После этого добавить соль, перец, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на небольшие шарики.
4Фрикадельки отварить в небольшом количестве воды.
5Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить кипящей водой и варить на слабом огне в течение 40–60 мин.
6Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с жиром.
7В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении до готовности.
8За 15–20 мин до окончания варки добавить обжаренные коренья, лук, перец и соль по вкусу.
9В тарелку с супом положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
10Подавать к столу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Щи морские
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Рассольник с трепангами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Окрошка с морским гребешком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Щи зеленые с морским гребешком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Солянка с морским гребешком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0