Суп перловый с фрикадельками из морского гребешка
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
18
18
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головкиКуриное яйцо
½ штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуМорковь
2 штукиЛавровый лист
1 штукаТопленое масло
2 столовые ложкиЗелень
по вкусуКорень петрушки
1 штукаПерловая крупа
4 столовые ложкиМорские гребешки
300 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мясо морского гребешка промыть, половину подготовленного мяса отварить и соединить с сырым.
2Добавить репчатый лук и пропустить через мясорубку.
3После этого добавить соль, перец, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на небольшие шарики.
4Фрикадельки отварить в небольшом количестве воды.
5Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить кипящей водой и варить на слабом огне в течение 40–60 мин.
6Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с жиром.
7В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении до готовности.
8За 15–20 мин до окончания варки добавить обжаренные коренья, лук, перец и соль по вкусу.
9В тарелку с супом положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
10Подавать к столу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты