
Салат из баклажанов и помидор с говядиной
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2059
77
172
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Баклажаны
2 штукиПомидоры
2 штукиКрасный лук
1 штукаУкроп
5 веточекПостная говядина
300 гРастительное масло
150 млСоль с травами
1 чайная ложкаМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Подготовить продукты.

2Говядину нарезать тонкими ломтиками.

3На сковороду налить растительное масло и нагреть.

4Выложить мясо.

5Жарить с добавлением половины порции чеснока.

6И половины порции соли до готовности (примерно 7 мин), затем готовое мясо выложить в миску для салата.

7Баклажаны нарезать крупным кубиком.

8Выложить на горячую сковороду.

9Добавить растительное масло.

10Всыпать оставшуюся соль.

11Добаивть чеснок.

12Обжарить до румяной корочки.

13Выложить готовые баклажаны в миску к готовому мясу.

14Лук нарезать тонко.

15Добавить к мясу с баклажанами.

16Крупно нарезать помидоры.

17Добавить в салат.

18Укроп нарвать крупно.

19Добавить в салат и перемешать.
Совет к рецепту
Вариант теплого салата, но и холодным он будет так же хорош. Вместо баклажанов, по желанию, можно использовать кабачки. Говядину можно брать любую, но помнить, что здесь нужен кусок, который будет мягким при быстром приготовлении (вырезка, мраморное мясо) Заправки для салата мы не используем, т.к приготовление баклажанов требует достаточно большого количества масла, но при желании, можно подать чесночный соус. Подать салат можно как гарнир или как закуску. Приятного аппетита)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты













