
Маринованная цветная капуста со свеклой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 10 часов
1 час 30 минут + 10 часов
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
174
4
9
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цветная капуста
750 гСвекла
250 гВода
1 лСахар
3 столовые ложкиСоль
2 столовые ложкиСмесь перцев
1 чайная ложкаЛавровый лист
2 штукиРастительное масло
50 млУксус 9%-ный
50 млЧеснок
4 зубчикаИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 10 часов
Распечатать

1Количество ингредиентов указаны на две банки объемом 1 литр. Овощи хорошо вымыть и просушить. Разобрать капусту на соцветия.

2В кастрюлю влить воду, накрыть крышкой, поставить на огонь, довести до кипения. Выложить капусту в кастрюлю с кипящей водой.

3Варить капусту примерно 3-5 минут. Достать капусту из кастрюли с помощью дуршлага.

4Выложить капусту в отдельную емкость.

5 Свеклу очистить и нарезать на небольшие куски.

6Чеснок очистить и произвольно нарезать.

7Выложить все овощи чередуя в чистую банку.

8В кастрюлю влить 1 литр воды, довести до кипения, добавить сахар, соль, лавровый лист и 1 чайную ложку смеси перцев. Довести до кипения и прокипятить 2 минуты

9В каждую банку влить 50 грамм растительного масла, 50 грамм уксуса 9%, залить горячим рассолом.

10Накрыть плотной крышкой, остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник на сутки. Подавать в холодном виде, хранить в холодильнике.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также: