ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованная цветная капуста со свеклой

Маринованная цветная капуста со свеклой

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 10 часов
1 час 30 минут + 10 часов
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
174
4
9
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цветная капуста
750 г
Свекла
250 г
Вода
1 л
Сахар
3 столовые ложки
Соль
2 столовые ложки
Смесь перцев
1 чайная ложка
Лавровый лист
2 штуки
Растительное масло
50 мл
Уксус 9%-ный
50 мл
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 10 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Маринованная цветная капуста со свеклой 190575 шаг 1
1Количество ингредиентов указаны на две банки объемом 1 литр. Овощи хорошо вымыть и просушить. Разобрать капусту на соцветия.
Фото шага рецепта Маринованная цветная капуста со свеклой 190575 шаг 2
2В кастрюлю влить воду, накрыть крышкой, поставить на огонь, довести до кипения. Выложить капусту в кастрюлю с кипящей водой.
Фото шага рецепта Маринованная цветная капуста со свеклой 190575 шаг 3
3Варить капусту примерно 3-5 минут. Достать капусту из кастрюли с помощью дуршлага.
Фото шага рецепта Маринованная цветная капуста со свеклой 190575 шаг 4
4Выложить капусту в отдельную емкость.
Фото шага рецепта Маринованная цветная капуста со свеклой 190575 шаг 5
5 Свеклу очистить и нарезать на небольшие куски.
Фото шага рецепта Маринованная цветная капуста со свеклой 190575 шаг 6
6Чеснок очистить и произвольно нарезать.
Фото шага рецепта Маринованная цветная капуста со свеклой 190575 шаг 7
7Выложить все овощи чередуя в чистую банку.
Фото шага рецепта Маринованная цветная капуста со свеклой 190575 шаг 8
8В кастрюлю влить 1 литр воды, довести до кипения, добавить сахар, соль, лавровый лист и 1 чайную ложку смеси перцев. Довести до кипения и прокипятить 2 минуты
Фото шага рецепта Маринованная цветная капуста со свеклой 190575 шаг 9
9В каждую банку влить 50 грамм растительного масла, 50 грамм уксуса 9%, залить горячим рассолом.
Фото шага рецепта Маринованная цветная капуста со свеклой 190575 шаг 10
10Накрыть плотной крышкой, остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник на сутки. Подавать в холодном виде, хранить в холодильнике.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
2
0
Салат Капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Салат из свеклы
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
20 минут
0
1
0
Тыквенный салат
Автор: Изабелла Грачева
3 порции
40 минут
0
0
0
Салат Коул слоу
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
10 минут
2
1
0