
Салат с утиной грудкой, грушей, рокфором и руколой
порция: 1ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут + 2 часа
2 часа 30 минут + 2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1133
43
63
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Утиная грудка
1 кусокГруши
2 штукиСыр рокфор
50 гКедровые орехи
по вкусуБальзамический уксус
3 чайные ложкиКленовый сироп
1 столовая ложкаТростниковый сахар
1 чайная ложкаТимьян
щепоткаСвежий розмарин
1 веточкаЧеснок
3 зубчикаАвокадо
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТемный ром
1 столовая ложкаМед
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа 30 минут + 2 часа
Распечатать
1Утиную грудку, 2/3 груш и авокадо нарезать тонкими дольками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить тростниковый сахар и, помешивая, томить грушу до мягкости.
2Сложить в ступку щепотку тимьяна, соли и черного перца, добавить розмарин и размять все пестиком, добавить давленый чеснок, бальзамико и мед. Извалять утку и оставить минимум на два часа.
3Поставить маринованную утку в разогретую до 170 градусов духовку минимум на два часа.
4Приготовить дрессинг. Оставшиеся груши очистить, мякоть произвольно нарезать. Сахар карамелизовать на сковороде, добавить груши, соль и перец, влить ром или коньяк. Готовить до размягчения груш, измельчить в блендере в пюре. Перемешать с оливковым маслом, кленовым сиропом (либо медом) и бальзамико.
5Руколу и авокадо выложить на блюдо, полить дрессингом и перемешать. Сверху выложить томленые карамелизованные груши и утиное магре. Посыпать разломанным на куски сыром и поджаренными на сухой сковороде орехами, сбрызнуть бальзамическим уксусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты












