ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с утиной грудкой, грушей, рокфором и руколой

Салат с утиной грудкой, грушей, рокфором и руколой

АВТОР: Андрей Соколовский
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут + 2 часа
2 часа 30 минут + 2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1133
43
63
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Утиная грудка
1 кусок
Груши
2 штуки
Сыр рокфор
50 г
Кедровые орехи
по вкусу
Бальзамический уксус
3 чайные ложки
Кленовый сироп
1 столовая ложка
Тростниковый сахар
1 чайная ложка
Тимьян
щепотка
Свежий розмарин
1 веточка
Чеснок
3 зубчика
Авокадо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Темный ром
1 столовая ложка
Мед
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут + 2 часа
Распечатать
1Утиную грудку, 2/3 груш и авокадо нарезать тонкими дольками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить тростниковый сахар и, помешивая, томить грушу до мягкости.
2Сложить в ступку щепотку тимьяна, соли и черного перца, добавить розмарин и размять все пестиком, добавить давленый чеснок, бальзамико и мед. Извалять утку и оставить минимум на два часа.
3Поставить маринованную утку в разогретую до 170 градусов духовку минимум на два часа.
4Приготовить дрессинг. Оставшиеся груши очистить, мякоть произвольно нарезать. Сахар карамелизовать на сковороде, добавить груши, соль и перец, влить ром или коньяк. Готовить до размягчения груш, измельчить в блендере в пюре. Перемешать с оливковым маслом, кленовым сиропом (либо медом) и бальзамико.
5Руколу и авокадо выложить на блюдо, полить дрессингом и перемешать. Сверху выложить томленые карамелизованные груши и утиное магре. Посыпать разломанным на куски сыром и поджаренными на сухой сковороде орехами, сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат из моркови
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
20 минут
2
1
0