
Салат из жареных на сковороде баклажан с ореховым соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
447
7
42
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
3 штукиРепчатый лук
1 штукаЧеснок
6 зубчиковПетрушка
6 веточекБазилик
6 веточекПерец чили
1 штукаГрецкие орехи
150 гСоль с травами
1 чайная ложкаУцхо-сунели
1 чайная ложкаРастительное масло
150 млСоевый соус
2 столовые ложкиВода
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить продукты.

2Баклажаны помыть и очистить.

3Нарезать вдоль на дольки толщиной примерно 7-10 мм.

4Обжарить на сковороде с масломю

5С обеих сторон.

6Обжаренные дольки баклажан остудить и дать стечь лишнему маслу.

7Порвать баклажаны на длинные полосочки.

8Лук очистить и нарезать на несколько частей.

9Чеснок очистить и нарезать крупно.

10Перец так же нарезать крупно.

11Все сложить в чашу измельчителя.

12Добавить орехи.

13Соевый соус.

14И воду.

15Измельчить все вместе.

16Зелень нарезать и добавить к измельченным продуктам.

17Так же повторно измельчить все вместе с зеленью.

18Добавить соль с травами.

19И уцхо-сунели, затем все перемешать.

20Добавить готовый соус к баклажанам.

21Перемешать и дать настояться.

22Подать к столу.
Совет к рецепту
Это баклажаны с ореховым соусом, но его можно заменить на любой другой овощ. Соус готовится не сложно и быстро. Зелень и специи могут варьироваться. Соль рекомендуется добавлять по вкусу. Подать к столу такое блюдо можно со свежими помидорами и гренками. Приятного аппетита)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты