Рецепты овощных салатов

Овощной салат — блюдо из смеси овощей и салатных листьев с добавлением зелени, семян, специй, грибов и иногда фруктов. В рецептах приготовления салатов самый важный ингредиент — это воображение. Если вы любите, например, Бунина, то в вашей тарелке заиграет полезное трио из антоновских яблок, рыжей моркови и деревенской сметаны. Если Набокова, то в овощном салате будет много красной сахарной свеклы, тыквенных семечек и свежего чеснока. Русские салаты из овощей чаще всего заправляют майонезом, сметаной или растительным маслом. Например, запах солнца и заряд витаминов обеспечит диетический капустный салат с подсолнечным маслом и зеленью. Итальянцы любят подавать на стол холодную закуску из начиненных сыром баклажанов, а в Грузии горячим салатом называют лобио из красной фасоли без мяса. Главное требование к салатной партитуре — совместимость продуктов по вкусу, но солист — всегда заправка. Лимонный сок, сушеные специи, дижонская горчица и щепотка морской соли разнообразят любой овощной салат.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Салат с жареным баклажаном и перцем

Автор: Еда
14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Микс Тоскана «Белая Дача» 200 г

Баклажаны 1 штука

Перец чили 2 штуки

Кинза 50 г

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Грецкие орехи 50 г

Лимон 1 штука

Зерна граната 80 г

Оливковое масло 20 мл

Ореховое масло 30 мл

Сахар 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
778
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы, запеченной тыквы и авокадо

Автор: Еда
11 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Сладкая свекла (отварная, нарезанная соломкой) «Белая Дача» 500 г

Молодой шпинат «Белая Дача» 75 г

Авокадо 2 штуки

Тыква 300 г

Кедровые орехи 30 г

Оливковое масло 30 мл

Бальзамический уксус 20 мл

Лимон ½ штуки

Бальзамический крем по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
409
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из обжаренных помидоров с йогуртом

Автор: Еда
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 200 г

Смесь салатных листьев 50 г

Чеснок 3 зубчика

Натуральный йогурт 100 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
670
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Льежский салат

Автор: Еда
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 1 кг

Зеленая стручковая фасоль 300 г

Яблоко 2 штуки

Сыровяленая ветчина 200 г

Лук репчатый 1 штука

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
529
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с соусом шисо

Автор: Еда
15 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Шпинат 50 г

Салат пак-чой 50 г

Салат романо 50 г

Латук 50 г

Огурцы 35 г

Цветная капуста 40 г

Семена чиа 5 г

Гранола 25 г

Авокадо 250 г

Укроп 10 г

Зеленый лук 10 г

Оливковое масло extra virgin 80 мл

Растительное масло 30 мл

Соус шисо 60 мл

Лимонный сок 25 мл

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из трех видов помидоров

Автор: Еда
13 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Чиабатта 180 г

Розовые помидоры 350 г

Черные помидоры 280 г

Помидоры черри 160 г

Красный лук 50 г

Свежий желтый перец 300 г

Стебель сельдерея 100 г

Соленая хамса 6 штук

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

Белый винный уксус 15 мл

Прованские травы 10 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с жареным халуми, сладким перцем и…

Автор: Еда
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Маслины без косточек 50 г

Сыр халуми 125 г

Мята 5 г

Петрушка 5 г

Укроп 5 г

Сумах щепотка

Крупная соль 50 г

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
210
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Креольский салат с бататом

Автор: Еда
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молодой шпинат «Белая Дача» 75 г

Авокадо 2 штуки

Красный лук 150 г

Помидоры черри 250 г

Батат 900 г

Кинза 50 г

Очищенные семена тыквы 30 г

Лайм 2 штуки

Оливковое масло 20 мл

Мед 2 столовые ложки

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
199
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Квашеная капуста с тмином

Автор: Еда
5 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2 кг

Вода 1,5 л

Соль 3 столовые ложки

Тмин 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из перцев и жареного халуми

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Красный сладкий перец 2 штуки

Мята 50 г

Сыр халуми 250 г

Петрушка 50 г

Укроп 50 г

Сумах щепотка

Оливковое масло 100 мл

Крупная соль по вкусу

Желтый сладкий перец 2 штуки

Маслины без косточек 50 г

перейти на страницу рецепта
175
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зимний овощной салат

Автор: Катя Рязанцева
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 1 банка

Красная консервированная фасоль 1 банка

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Кинза ½ пучка

Сок лайма по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Красный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
3464
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной шеф-салат с говядиной с заправкой из 10…

Автор: Лавка Edoque
16 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 80 г

Помидоры черри 10 штук

Сладкий перец 1 штука

Говяжья вырезка 200 г

Лимон ¼ штуки

Лайм ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 15 г

Мята 1 пучок

Ворчестерский соус 40 мл

Соус терияки 20 г

Соевый соус 20 мл

Бальзамический уксус 10 мл

Мед 10 г

Дижонская горчица 10 г

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
2261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Газапхули»

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленые яблоки 1 штука

Огурцы 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук перья 4 штуки

Укроп 4 стебля

Лимонный сок по вкусу

Винный уксус по вкусу

Подсолнечное масло ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
1496
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с русским соусом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 200 г

Редис 9 штук

Огурцы 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахар щепотка

Соль щепотка

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
746
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.