Рецепты овощных салатов

Овощной салат — блюдо из смеси овощей и салатных листьев с добавлением зелени, семян, специй, грибов и иногда фруктов. В рецептах приготовления салатов самый важный ингредиент — это воображение. Если вы любите, например, Бунина, то в вашей тарелке заиграет полезное трио из антоновских яблок, рыжей моркови и деревенской сметаны. Если Набокова, то в овощном салате будет много красной сахарной свеклы, тыквенных семечек и свежего чеснока. Русские салаты из овощей чаще всего заправляют майонезом, сметаной или растительным маслом. Например, запах солнца и заряд витаминов обеспечит диетический капустный салат с подсолнечным маслом и зеленью. Итальянцы любят подавать на стол холодную закуску из начиненных сыром баклажанов, а в Грузии горячим салатом называют лобио из красной фасоли без мяса. Главное требование к салатной партитуре — совместимость продуктов по вкусу, но солист — всегда заправка. Лимонный сок, сушеные специи, дижонская горчица и щепотка морской соли разнообразят любой овощной салат.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Зимний овощной салат

Автор: Катя Рязанцева
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 1 банка

Красная консервированная фасоль 1 банка

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Кинза ½ пучка

Сок лайма по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Красный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
3692
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной шеф-салат с говядиной с заправкой из 10…

Автор: Лавка Edoque
16 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 80 г

Помидоры черри 10 штук

Сладкий перец 1 штука

Говяжья вырезка 200 г

Лимон ¼ штуки

Лайм ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 15 г

Мята 1 пучок

Вустерширский соус 40 мл

Соус терияки 20 г

Соевый соус 20 мл

Бальзамический уксус 10 мл

Мед 10 г

Дижонская горчица 10 г

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
2350
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из авокадо, томатов и базилика

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Салат романо 4 стакана

Помидоры 4 штуки

Авокадо 1 штука

Красный лук ¼ головки

Маслины без косточек 12 штук

Листья базилика 8 штук

Итальянская салатная заправка 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
2504
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панцанелла с красными перцами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный лук 1 головка

Красный сладкий перец 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 8 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Французский багет 1 штука

перейти на страницу рецепта
1760
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Газапхули»

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленые яблоки 1 штука

Огурцы 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук перья 4 штуки

Укроп 4 стебля

Лимонный сок по вкусу

Винный уксус по вкусу

Подсолнечное масло ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
1657
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с русским соусом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 200 г

Редис 9 штук

Огурцы 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахар щепотка

Соль щепотка

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
934
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с жареным баклажаном и перцем

Автор: Еда
14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Микс Тоскана «Белая Дача» 200 г

Баклажаны 1 штука

Перец чили 2 штуки

Кинза 50 г

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Грецкие орехи 50 г

Лимон 1 штука

Зерна граната 80 г

Оливковое масло 20 мл

Ореховое масло 30 мл

Сахар 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Салат «Панцанелла»

Автор: Hotpoint-Ariston
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 200 г

Французский багет 200 г

Лук репчатый 50 г

Зеленый салат 100 г

Оливковое масло 100 мл

Винный уксус 1 столовая ложка

Листья базилика по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из белокочанной капусты

Автор: orange_green
3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Уксус ¼ стакана

Белокочанная капуста 500 г

Сахар ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
575
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с черри и кедровыми орешками

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Салат романо 100 г

Руккола 100 г

Помидоры черри 10 штук

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Чеснок ½ зубчика

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
924
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огуречный салат с фетой и красным луком

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Огурцы 400 г

Красный лук 2 головки

Сыр фета 150 г

Укроп 2 столовые ложки

Листья перечной мяты 10 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 6 чайных ложек

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1446
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-изюмный коулсло

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Краснокочанная капуста 1 штука

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 2 штуки

Зеленые яблоки 1 штука

Укроп 1 пучок

Йогурт 300 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Изюм 70 г

Семечки подсолнуха 70 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
979
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с морепродуктами

Автор: Анастасия Балашова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 55 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Коктейль из морепродуктов 500 г

перейти на страницу рецепта
764
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из баклажанов с укропом и чесноком

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Крупная соль 3 столовые ложки

Оливковое масло 9 столовых ложек

Красный сладкий перец 3 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Укроп 3 веточки

Уксус 3 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1259
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.