Рецепты овощных салатов

Овощной салат — блюдо из смеси овощей и салатных листьев с добавлением зелени, семян, специй, грибов и иногда фруктов. В рецептах приготовления салатов самый важный ингредиент — это воображение. Если вы любите, например, Бунина, то в вашей тарелке заиграет полезное трио из антоновских яблок, рыжей моркови и деревенской сметаны. Если Набокова, то в овощном салате будет много красной сахарной свеклы, тыквенных семечек и свежего чеснока. Русские салаты из овощей чаще всего заправляют майонезом, сметаной или растительным маслом. Например, запах солнца и заряд витаминов обеспечит диетический капустный салат с подсолнечным маслом и зеленью. Итальянцы любят подавать на стол холодную закуску из начиненных сыром баклажанов, а в Грузии горячим салатом называют лобио из красной фасоли без мяса. Главное требование к салатной партитуре — совместимость продуктов по вкусу, но солист — всегда заправка. Лимонный сок, сушеные специи, дижонская горчица и щепотка морской соли разнообразят любой овощной салат.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Салат из капусты в южном стиле

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста ½ штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Сахар 4 чайные ложки

Майонез 100 г

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
794
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный салат

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Морковь 200 г

Дайкон 200 г

Соль по вкусу

Майонез 50 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из моркови с томатами

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 250 г

Морковь 250 г

Зеленый горошек 100 г

Сметана 100 г

Винный уксус 3 столовые ложки

Молотая корица 5 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с капустой и мясом

Автор: Татьяна Петрухина
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Свекла 1 штука

Белокочанная капуста 300 г

Лук 1 штука

Картофель 3 штуки

Мясо 400 г

Растительное масло по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красный салат

Автор: Филипп
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Соль 10 г

Краснокочанная капуста 400 г

Перец черный молотый 3 г

Уксус 25 мл

Растительное масло 75 мл

перейти на страницу рецепта
361
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежий салат из пекинской капусты и джикамы

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Морковь 250 г

Пекинская капуста 250 г

Джикама 250 г

Салатная заправка ¼ стакана

Соль по вкусу

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из редьки со сметаной

Автор: Алина
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленая редька 1 штука

Зелень 1 пучок

Огурцы 1 штука

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Салат из моркови с томатным соусом

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Морковь 500 г

Лук репчатый 100 г

Оливковое масло 50 мл

Томатная паста 30 г

Зелень 30 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из моркови с хреном

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Морковь 300 г

Лук репчатый 70 г

Яблоко 150 г

Хрен 50 г

Сметана 100 г

Зелень 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из моркови и огурцов

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Морковь 250 г

Сметана 70 г

Зелень по вкусу

Огурцы 250 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из квашеной капусты

Автор: Алина
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Квашеная капуста 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из белокочанной капусты

Автор: orange_green
3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Уксус ¼ стакана

Белокочанная капуста 500 г

Сахар ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
551
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Витаминный салат с морковью и капустой

Автор: Sem Sells
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 300 г

Морковь 3 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
777
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с краснокочанной капустой

Автор: Лиза Хлоповская
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Краснокочанная капуста 300 г

Помидоры 4 штуки

Руккола 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Кунжутное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.