ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыгуляша

Национальное венгерское блюдо — гуляш — справделивее всего относить к категории густых супов, к которым принято подавать гарнир (отсюда, кстати, и возникают ассоциации со вторым блюдом). Когда-то этот суп готовили под открытм небом пастухи, обжаривая в чугунке на свином сале говядину, и добавляя к ней постепенно овощи — картофель, лук, помидоры и сладкий перец. От долгого тушения мяса и овощей в чугунке образовывался густой и ароматный соус — то, что в терминологии советских столовых называлось подливой. В домашних условиях нужной консистенции соуса принято добиваться с помощью муки, и чем плотнее он получится — тем вкуснее выйдет гуляш.
Найдено 66 рецептов
Сортировать:
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1824
67
8
Автор: Еда
6 порций
2 часа
46
2
0
Гуляш из говядины
Автор: Алексей Зимин
4 порции
3 часа
5622
466
56
Гуляш в хлебе
Автор: Еда
4 порции
1 час
106
4
1
Гуляш по-гречески
Автор: Anton Krotov
2 порции
1 час
281
9
3
Гуляш из баранины
Автор: Ольга Худина
6 порций
30 минут
154
10
2
Гуляш из капусты
Автор: Елена Гнедовская
2 порции
35 минут
137
5
2
спецпроекты
Гуляш по-коложварски
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 20 минут
125
12
1
Гуляш из мяса
Автор: Стряпуха
4 порции
30 минут
2235
137
24
Гуляш по-итальянски
Автор: Сергей
4 порции
30 минут
2049
102
19
Гуляш из легких
Автор: orange_green
4 порции
2 часа 35 минут
59
3
0
Гуляш по-венски
Автор: Мария Плотникова
4 порции
30 минут
872
43
3
Гуляш с картофелем
Автор: Ира Рыскальчук
4 порции
2 часа
853
40
4