ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты гуляша

Национальное венгерское блюдо — гуляш — справделивее всего относить к категории густых супов, к которым принято подавать гарнир (отсюда, кстати, и возникают ассоциации со вторым блюдом). Когда-то этот суп готовили под открытм небом пастухи, обжаривая в чугунке на свином сале говядину, и добавляя к ней постепенно овощи — картофель, лук, помидоры и сладкий перец. От долгого тушения мяса и овощей в чугунке образовывался густой и ароматный соус — то, что в терминологии советских столовых называлось подливой. В домашних условиях нужной консистенции соуса принято добиваться с помощью муки, и чем плотнее он получится — тем вкуснее выйдет гуляш.
Найдено 63 рецепта
Сортировать:
Гуляш
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1729
63
8
Гуляш из говядины
Автор: Алексей Зимин
4 порции
3 часа
5524
460
55
Гуляш из мяса
Автор: Стряпуха
4 порции
30 минут
2220
137
24
Гуляш по-итальянски
Автор: Сергей
4 порции
30 минут
2027
102
19
Венгерский гуляш
Автор: Наташа Белошицкая
4 порции
1 час
1058
78
7
Гуляш с картофелем
Автор: Ира Рыскальчук
2 порции
2 часа
847
40
4
Гуляш по-венски
Автор: Мария Плотникова
4 порции
30 минут
865
43
3
Рыбный гуляш
Автор: Настасья Бондарева
6 порций
40 минут
209
13
0
Гуляш с грибами
Автор: orange_green
4 порции
30 минут
299
8
2
Домашний гуляш из свинины
Автор: Abra Cadabra
2 порции
1 час
1109
102
4
Гуляш по-гречески
Автор: Anton Krotov
2 порции
1 час
278
9
3
Мясной гуляш по-домашнему
Автор: Мария Федорченко
6 порций
1 час
976
111
22
Гуляш из курицы
Автор: Ольга Клинкова
4 порции
40 минут
168
19
4
Гуляш в хлебе
Автор: Еда
4 порции
1 час
103
4
1