Гуляш из баранины

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Бекон 100 г

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Паприка 1,5 чайные ложки

Семена тмина ½ чайной ложки

Филе баранины 1 кг

Лавровый лист 1 штука

Картофель 450 г

Овощной бульон 250 мл

Замороженный зеленый горошек 100 г

Сметана 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Обжарьте бекон в большой кастрюле на среднем огне 4-5 минут. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте 2 минуты, затем выложите нарезанные помидоры и готовьте еще 1 минуту. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Добавьте чеснок, тмин, паприку, лавровый лист, нарезанную кусочками баранину и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите 40 минут.
  • 3. Добавьте нарезанный картофель и готовьте, не закрывая, 15 минут до мягкости. Добавьте горошек и тушите еще 5 минут. Положите сметану и нагрейте, не доводя до кипения. Перед подачей посыпьте паприкой. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Белая фасоль 250 г

Свиной жир 25 г

Савойская капуста 1 кг

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Ветчина 120 г

Бекон 120 г

Картофель 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

9 ингредиентов
6 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чечевица 600 г

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 275 мл

Белый хлеб 2 штуки

Помидоры 1 штука

Паприка ½ чайной ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
597

8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 150 г

Паприка 1 чайная ложка

Бекон 120 г

Чоризо 120 г

Оливковое масло 175 мл

Лавровый лист 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Картофель 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Соль по вкусу

Картофель 1,5 кг

Чоризо 6 штук

Черный перец горошком 6 штук

Лавровый лист 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Паприка 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Цветная капуста 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 5 штук

Смесь семи специй 4 чайные ложки

Сушеный перец чили 1 штука

Молотый красный перец 2 чайные ложки

Растительное масло 6 столовых ложек

Молотый имбирь щепотка

Замороженный зеленый горошек 200 г

Сметана 125 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43

10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Картофель 500 г

Морковь 200 г

Помидоры 150 г

Лук репчатый 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Паприка 4 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
157