Шашлык из бараньей лопатки в ароматном маринаде
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 сутки
1 час + 1 сутки
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
790
41
64
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баранья лопатка
2 кгРепчатый лук
600 гСоль
20 гСахар
20 гХмели-сунели
20 гМолотый черный перец
20 гЛимонный сок
20 млКинза
60 гПомидоры
600 гТоматная паста
50 гГазированная вода
70 млИнструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Лук нарезать соломкой, добавить соль, сахар, хмели-сунели, черный перец и лимонный сок. Хорошо помять руками, чтобы лук дал сок.
3Кинзу нарезать крупно, добавить к луку.
4Помидоры нарезать произвольно, добавить к смеси, влить томатную пасту и газированную воду, перемешать.
5Баранью лопатку нарезать кубиками 4–5 см, опустить в маринад, тщательно перемешать.
6Накрыть емкость и оставить в холодильнике на 24 часа.
7Замаринованное мясо нанизать на шампуры, чередуя с луком из маринада.
8Разжечь угли в мангале, дождаться, пока они покроются белым пеплом, без открытого огня.
9Жарить шашлык, постоянно переворачивая, 15–20 минут, до румяной корочки. Можно периодически сбрызгивать водой с лимоном, чтобы мясо оставалось сочным.
10Готовый шашлык подавать с лавашем, свежими овощами и зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты