Рецепты шашлыка из баранины

Для шашлыка наилучшим образом подходит корейка или мясо с ребрами из передней части корейки, а также окорочок. Классический маринад для барашка — репчатый лук, чеснок, помидоры, свежие пряные травы и различные приправы, в том числе аджика и наршараб. Выдерживать мясо нужно не менее четырех часов, а лучше дольше, например всю ночь.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Шашлыки из баранины в гранатовом маринаде

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Гранатовый сироп 1 стакан

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Перец черный молотый щепотка

Чеснок 2 зубчика

Филе баранины 600 г

перейти на страницу рецепта
372
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из баранины

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Курдючное сало 200 г

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Сумах 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
339
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Армянский шашлык из баранины

Автор: Арарат Агабекян
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Баранина 1 кг

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Баранье сало 100 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из баранины со сладкими перцами

Автор: Ирина Васильевна Крош
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Баранья лопатка 1 штука

Лук репчатый 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Орегано 1 чайная ложка

Тимьян по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлыки из баранины в йогуртовом маринаде

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Соль 1,5 чайные ложки

Натуральный йогурт 1 стакан

Перец черный молотый 0,3 чайной ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Карри порошок 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Баранина 1,2 кг

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык «Три пальца» («Уч-панжа»)

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Баранья нога 1 кг

Курдючный жир 400 г

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Паприка по вкусу

Газированная вода 100 мл

Соль 18 г

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из баранины мятой и наршарабом

Автор: Снежана
12 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Баранина (задняя часть) 2 кг

Чеснок 1 г

Соевый соус 100 мл

Соус наршараб 50 мл

Мята сушеная 1 чайная ложка

Сушеные помидоры 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) по вкусу

Перец чили по вкусу

Киви 2 штуки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Молотый тмин по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Шашлыки из баранины, баклажанов и перцев с…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Баклажаны 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Помидоры черри 200 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из баранины с кинзой и луком

Автор: Anastasia Sheveleva
4 ингредиента
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Кинза 2 пучка

Ягнячьи ножки 1 штука

Лук репчатый 5 головок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.