Шашлыки из баранины в гранатовом маринаде
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
192
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
434
26
34
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гранатовый сироп
1 стаканОливковое масло
2½ столовые ложкиСоль
1 чайная ложкаЛимонный сок
2 чайные ложкиМолотый черный перец
щепоткаЧеснок
2 зубчикаФиле баранины
600 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой миске смешайте гранатовый сироп, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и измельченный чеснок. Добавьте нарезанное небольшими кусками мясо, перемешайте, накройте пленкой и отправьте на 6 часов в холодильник.
2Разогрейте гриль или мангал.
3Наденьте мясо на шампуры и жарьте, переворачивая и смазывая маринадом, примерно 10-15 минут до готовности.
Комментарии (3):
1
Лучше всего шашлык из баранины мариновать- КИВИ! Мясо получается необыкновенно нежным,вкусным и без посторонних запахов.
0
согласна! такой шашлык очень очень вкусный! только мариновать с киви нужно Не БОЛЕЕ чем 30 минут, иначе мясо будет рассыпаться
спецпроекты
Похожие рецепты