ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шашлык из баранины в маринаде из печеного перца

Шашлык из баранины в маринаде из печеного перца

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 9 часов
30
Рецепт от Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана Levantine Fire Cuisine Bar.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1342
45
116
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранина
1 кг
Репчатый лук
6 головок
Сладкий перец
900 г
Оливковое масло
300 мл
Паприка
½ чайные ложки
Острая паприка
½ чайные ложки
Сумах
1 чайная ложка
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Розмарин
1 веточка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 9 часов
Распечатать
Шаг 1
1Приготовить маринад. Перец целиком выложить на противень в один слой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут до черных подпалин.
Шаг 2
2Приготовить большую миску для маринада. Сначала раскрыть запеченный перец и слить в миску сок, затем очистить перцы от кожи и семян (убирать остатки семян удобнее всего бумажным полотенцем). Мякоть мелко порубить и выложить в миску к соку.
Шаг 3
3С 2 веточек розмарина оборвать листья, мелко их порубить и добавить к перцу.
Шаг 4
4Добавить в маринад по 1 чайной ложке сухой смеси сладкой и острой паприки, сумаха и тимьяна и 2 чайных ложки соли.
Шаг 5
5Очистить 2 луковицы, нарезать мелкими кубиками и тоже добавить в маринад.
Шаг 6
6Хорошо перемешать маринад погружным блендером, а если в полевых условиях его нет под рукой — то венчиком.
Шаг 7
7Мясо нарезать кусочками размером с половину спичечного коробка (40–45 грамм — один кусок).
Шаг 8
8Оставшийся лук нарезать кольцами толщиной в 1 см, хорошо промять руками, не боясь сломать.
Шаг 9
9Выложить мясо и лук в маринад, перемешать руками, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1–1,5 часа или на 6–7 часов в холодильнике.
Шаг 10
10Достать мясо, очистить от маринада, достать и очистить от маринада кольца лука. Нанизать на шампуры попеременно мясо и лук. Лук закрепить, плотно обернув им шампур и прижав пальцами.
Шаг 11
11Готовить шашлык на хорошо прогоревших «седых» древесных углях. Перед тем как класть на мангал шашлык, разбить крупные угли, чтобы жар был равномерным. Обжаривать шашлык 8–10 минут, перевернув в середине приготовления. Готовность можно проверить, надрезав один из кусков: внутри мясо должно быть розоватым, но без крови. После жарки дать шашлыку постоять 5 минут, затем подавать с соленьями и зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шашлык из оленины
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
1
2
0
Шашлык из бастурмы
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Шашлык летний
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Шашлык из баранины
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Шашлык по-карски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Шашлык в кастрюле
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Арцахская тапака
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Кчуч
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
2 часа 30 минут
0
2
0