ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шашлык из баранины в маринаде из печеного перца

Шашлык из баранины в маринаде из печеного перца

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 9 часов
1 час + 9 часов
30
Рецепт от Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана Levantine Fire Cuisine Bar.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1342
45
116
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранина
1 кг
Репчатый лук
6 головок
Сладкий перец
900 г
Оливковое масло
300 мл
Паприка
½ чайные ложки
Острая паприка
½ чайные ложки
Сумах
1 чайная ложка
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Розмарин
1 веточка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 9 часов
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Приготовить маринад. Перец целиком выложить на противень в один слой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут до черных подпалин.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Приготовить большую миску для маринада. Сначала раскрыть запеченный перец и слить в миску сок, затем очистить перцы от кожи и семян (убирать остатки семян удобнее всего бумажным полотенцем). Мякоть мелко порубить и выложить в миску к соку.
Фото шага рецепта   шаг 3
3С 2 веточек розмарина оборвать листья, мелко их порубить и добавить к перцу.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Добавить в маринад по 1 чайной ложке сухой смеси сладкой и острой паприки, сумаха и тимьяна и 2 чайных ложки соли.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Очистить 2 луковицы, нарезать мелкими кубиками и тоже добавить в маринад.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Хорошо перемешать маринад погружным блендером, а если в полевых условиях его нет под рукой — то венчиком.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Мясо нарезать кусочками размером с половину спичечного коробка (40–45 грамм — один кусок).
Фото шага рецепта   шаг 8
8Оставшийся лук нарезать кольцами толщиной в 1 см, хорошо промять руками, не боясь сломать.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Выложить мясо и лук в маринад, перемешать руками, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1–1,5 часа или на 6–7 часов в холодильнике.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Достать мясо, очистить от маринада, достать и очистить от маринада кольца лука. Нанизать на шампуры попеременно мясо и лук. Лук закрепить, плотно обернув им шампур и прижав пальцами.
Фото шага рецепта   шаг 11
11Готовить шашлык на хорошо прогоревших «седых» древесных углях. Перед тем как класть на мангал шашлык, разбить крупные угли, чтобы жар был равномерным. Обжаривать шашлык 8–10 минут, перевернув в середине приготовления. Готовность можно проверить, надрезав один из кусков: внутри мясо должно быть розоватым, но без крови. После жарки дать шашлыку постоять 5 минут, затем подавать с соленьями и зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Баранья лопатка по-гречески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Шашлык из баранины с овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
2
0
Автор: Еда
2 порции
1 час 20 минут
3
1
0
Баранья корейка с нектаринами
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Бараньи ребрышки в фольге
Автор: Гена Крокодил
3 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Шашлык из оленины
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
1
2
0