Рецепты турецкой кухни

Турецкая кухня — это сокровищница разнообразных сладостей, мясных блюд, для которых используют баранину, домашнюю птицу и козлятину, и мучных изделий. Национальное блюдо пилав по-разному готовят в турецких городах, но везде он получается ароматным, сытным и красиво выглядит при подаче. Большую роль в национальной кухне играют блюда из бобовых, особенно фасоли и нута, с которыми турецкие кулинары готовят вкусные закуски и салаты. В овощные гарниры из баклажанов, томатов и цукини, а также в мясные блюда часто добавляются фисташки и грецкие орехи, зерна граната и разные сорта изюма. Интересно, что особенно ярко вкус местной пищи раскрывается именно в холодных овощных блюдах, среди которых голубцы и баклажаны с мясом — патлицан-кебаб. Салаты щедро приправляют оливковым маслом, морской солью и соком лимона. Помимо классических восточных сладостей в виде пахлавы и локмы, здесь вкусно готовят мармелад из айвы, вишневый джем и розовое варенье.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 196 рецептов

Чечевичный суп с мятой

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 150 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Подсолнечное масло 30 мл

Сливочное масло 15 г

Пшеничная мука 30 г

Сливки 33%-ные 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимон ½ штуки

Мята по вкусу

перейти на страницу рецепта
5419
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс апельсиновый

Автор: Ольга Есаулкова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
3122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевица с шампиньонами

Автор: ЛАРОЧКА
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чечевица 1 стакан

Свежие шампиньоны 300 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Петрушка по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
3646
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из кабачков с зеленью

Автор: Анастасия Петухова
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Молодые кабачки 1 штука

Зелень 1 пучок

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
1469
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кускус с овощами и куриным филе

Автор: Танюшка К.
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кускус 200 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимон 2 штуки

Лайм 1 штука

Помидоры черри 150 г

Куриное филе 200 г

Помидоры 4 штуки

Красный лук 1 головка

Петрушка 80 г

Свежая мята 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
790
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шурпа из баранины

Автор: Михаил Петров
12 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Баранина 2 кг

Картофель 2 кг

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Специи для мяса по вкусу

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 2 головки

Растительное масло 10 столовых ложек

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
771
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из тыквы с имбирем

Автор: ШЕФМАРКЕТ
14 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Тыква 460 г

Корень имбиря 15 г

Лук-шалот 52 г

Очищенные семена тыквы 5 г

Морковь 120 г

Мускатный орех 0,1 г

Петрушка 3 г

Сливочное масло 20 г

Сливки 30%-ные 120 мл

Оливковое масло 30 мл

Белое сухое вино 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сухарики 10 г

перейти на страницу рецепта
584
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Турецкий чечевичный суп

Автор: YILDIZ
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Красная чечевица 200 г

Картофель 200 г

Помидоры 200 г

Лук репчатый 150 г

Чеснок 2 зубчика

Вода 1,5 л

Соль по вкусу

Орегано по вкусу

Красный перец хлопьями по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимон 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 40 г

перейти на страницу рецепта
635
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный салат с булгуром

Автор: Анита Зарубина
6 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Булгур 150 г

Помидоры 3 штуки

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
660
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое фруктовое

Автор: Евгения Тяпнина
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яблоко ½ штуки

Бананы 2 штуки

Апельсины ½ штуки

Лимонная цедра 30 г

Сироп сорго 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
706
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте из овощей

Автор: Саша Давыденко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Цукини 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Красный лук 1 головка

Соевый соус 3 столовые ложки

Огурцы 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
397
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный чечевичный суп

Автор: Campbell's® Домашняя Классика®
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Чечевица 150 г

Говяжий бульон Campbell's 375 мл

Чеснок 2 зубчика

Молодой картофель 1 штука

Дезодорированное рафинированное растительное масло 2 столовые ложки

Сельдерей 1 стебель

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
441
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булгур с тушеной курицей и овощами

Автор: orange_green
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Булгур 320 г

Курица 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
548
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паленые баклажаны

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Белый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Уксус 9%-ный 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Кинза 9 стеблей

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
631
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.