ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Турецкие
рецепты

Турецкая кухня — это сокровищница разнообразных сладостей, мясных блюд, для которых используют баранину, домашнюю птицу и козлятину, и мучных изделий. Национальное блюдо пилав по-разному готовят в турецких городах, но везде он получается ароматным, сытным и красиво выглядит при подаче. Большую роль в национальной кухне играют блюда из бобовых, особенно фасоли и нута, с которыми турецкие кулинары готовят вкусные закуски и салаты. В овощные гарниры из баклажанов, томатов и цукини, а также в мясные блюда часто добавляются фисташки и грецкие орехи, зерна граната и разные сорта изюма. Интересно, что особенно ярко вкус местной пищи раскрывается именно в холодных овощных блюдах, среди которых голубцы и баклажаны с мясом — патлицан-кебаб. Салаты щедро приправляют оливковым маслом, морской солью и соком лимона. Помимо классических восточных сладостей в виде пахлавы и локмы, здесь вкусно готовят мармелад из айвы, вишневый джем и розовое варенье.
Найден 241 рецепт
Сортировать:
Автор: Алексей Зимин
4 порции
30 минут
6211
418
18
Салат с обжаренными томатами
Автор: Алексей Зимин
4 порции
10 минут
8823
442
51
спецпроекты
Чечевица с шампиньонами
Автор: ЛАРОЧКА
4 порции
30 минут
4053
249
19
Кекс апельсиновый
Автор: Ольга Есаулкова
6 порций
1 час
3330
275
18
Оладьи из кабачков с зеленью
Автор: Анастасия Петухова
2 порции
20 минут
1608
125
15
Автор: Алексей Зимин
8 порций
30 минут
714
22
1
Кёфте
Автор: Алексей Зимин
1 порция
10 минут
809
24
4
спецпроекты
Автор: Еда
4 порции
25 минут
396
12
2
Автор: Еда
8 порций
2 часа
273
12
1
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
433
10
1
Кускус с ароматными травами
Автор: Ольга Худина
4 порции
20 минут
1282
37
2
Шурпа из баранины с овощами
Автор: Михаил Петров
8 порций
1 час 40 минут
907
38
15
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
180
5
1