ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Турецкие
рецепты

Турецкая кухня — это сокровищница разнообразных сладостей, мясных блюд, для которых используют баранину, домашнюю птицу и козлятину, и мучных изделий. Национальное блюдо пилав по-разному готовят в турецких городах, но везде он получается ароматным, сытным и красиво выглядит при подаче. Большую роль в национальной кухне играют блюда из бобовых, особенно фасоли и нута, с которыми турецкие кулинары готовят вкусные закуски и салаты. В овощные гарниры из баклажанов, томатов и цукини, а также в мясные блюда часто добавляются фисташки и грецкие орехи, зерна граната и разные сорта изюма. Интересно, что особенно ярко вкус местной пищи раскрывается именно в холодных овощных блюдах, среди которых голубцы и баклажаны с мясом — патлицан-кебаб. Салаты щедро приправляют оливковым маслом, морской солью и соком лимона. Помимо классических восточных сладостей в виде пахлавы и локмы, здесь вкусно готовят мармелад из айвы, вишневый джем и розовое варенье.
Найдено 254 рецепта
Сортировать:
Автор: Еда
8 порций
2 часа
305
14
2
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
198
6
1
Автор: Еда
6 порций
1 час 10 минут
129
5
1
Салат с обжаренными томатами
Автор: Алексей Зимин
4 порции
10 минут
8952
450
52
Автор: Еда
6 порций
2 часа
61
2
0
Автор: Алексей Зимин
8 порций
1 час 20 минут
52
2
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
19
1
0
Кёфте
Автор: Алексей Зимин
1 порция
10 минут
811
24
4
Чечевичный суп мерджимек
Автор: Еда
8 порций
1 час
362
7
2