Рецепты турецкой кухни

Турецкая кухня — это сокровищница разнообразных сладостей, мясных блюд, для которых используют баранину, домашнюю птицу и козлятину, и мучных изделий. Национальное блюдо пилав по-разному готовят в турецких городах, но везде он получается ароматным, сытным и красиво выглядит при подаче. Большую роль в национальной кухне играют блюда из бобовых, особенно фасоли и нута, с которыми турецкие кулинары готовят вкусные закуски и салаты. В овощные гарниры из баклажанов, томатов и цукини, а также в мясные блюда часто добавляются фисташки и грецкие орехи, зерна граната и разные сорта изюма. Интересно, что особенно ярко вкус местной пищи раскрывается именно в холодных овощных блюдах, среди которых голубцы и баклажаны с мясом — патлицан-кебаб. Салаты щедро приправляют оливковым маслом, морской солью и соком лимона. Помимо классических восточных сладостей в виде пахлавы и локмы, здесь вкусно готовят мармелад из айвы, вишневый джем и розовое варенье.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 199 рецептов

Чечевичный суп с мятой

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 150 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Подсолнечное масло 30 мл

Сливочное масло 15 г

Пшеничная мука 30 г

Сливки 33%-ные 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимон ½ штуки

Мята по вкусу

перейти на страницу рецепта
5587
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паленые баклажаны

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Белый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Уксус 9%-ный 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Кинза 9 стеблей

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
644
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Менемен

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 300 г

Перец чили 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Орегано ½ чайной ложки

Перец чили хлопьями щепотка

Яйцо куриное 4 штуки

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кёфте

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Говяжий фарш 100 г

Армянский лаваш 1 штука

Латук 1 головка

Сыр сулугуни 1 кусок

Зеленый салат 2 стебля

Красный перец чили 1 штука

Кумин (зира) по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
753
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кысыр

Автор: Еда
17 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 105 мл

Булгур 200 г

Томатная паста ½ столовой ложки

Лук-шалот 2 головки

Петрушка 30 г

Огурцы 200 г

Зеленый лук 30 г

Соус наршараб 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Перец чили хлопьями 2 чайные ложки

Мята сушеная 1 чайная ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имам-баялды

Автор: Еда
12 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Лук репчатый 200 г

Помидоры 300 г

Петрушка 4 стебля

Чеснок 20 г

Мята сушеная 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

Оливковое масло 60 мл

Лимон 1 штука

Сахар 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальное печенье

Автор: Еда
4 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Миндаль 200 г

Сахар 150 г

Яичный белок 90 г

Лимонный сок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Фаршированные мидии

Автор: Еда
15 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Мидии в ракушках 30 штук

Лук репчатый 2 головки

Изюм 30 г

Кедровые орехи 30 г

Круглый рис 110 г

Помидоры 1 штука

Томатная паста 15 г

Петрушка 20 г

Укроп 20 г

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Оливковое масло 60 мл

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Лимон по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хурма с шоколадом и мятой

Автор: Еда
6 ингредиентов
12 порций 10 минут

Ингредиенты

Хурма 1 кг

Листья мяты 50 г

Лимон 2 штуки

Сахар 50 г

Горький шоколад 100 г

Сливки 100 мл

перейти на страницу рецепта
316
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Буреки с мясом

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Тесто фило 500 г

Жирная говядина 300 г

Лук репчатый 2 головки

Баранина 300 г

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

Топленое масло 100 г

Кумин (зира) 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
288
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевичный суп мерджимек

Автор: Еда
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Овощной бульон 2 л

Чечевица 213 г

Оливковое масло 0,85 мл

Лук репчатый 170 г

Пшеничная мука 17 г

Томатная паста 85 г

Мята сушеная 4 г

Соль 9 г

перейти на страницу рецепта
257
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные плитки с кешью, барбарисом и розовым…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Черный шоколад 60% 400 г

Кешью 100 г

Миндаль 50 г

Семечки подсолнуха 50 г

Несоленые фисташки 50 г

Розовый перец 2 чайные ложки

Лепестки роз 2 чайные ложки

Барбарис 4 столовые ложки

Сушеная вишня 50 г

перейти на страницу рецепта
223
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвич «Гондольерчик»

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная булка 1 штука

Огурцы 30 г

Помидоры 30 г

Красный лук 30 г

Зеленый горошек 30 г

Ветчина 30 г

Чеснок 2 зубчика

Твердый сыр 30 г

Томатный соус по вкусу

Сливочный соус по вкусу

Петрушка по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Петрушечное и абрикосовое масло

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
20 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Листья петрушки 120 г

Апельсины 1 штука

Курага 120 г

Сливочное масло 430 г

Измельченный миндаль 2 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.