Турецкая кухня — это сокровищница разнообразных сладостей, мясных блюд, для которых используют баранину, домашнюю птицу и козлятину, и мучных изделий. Национальное блюдо пилав по-разному готовят в турецких городах, но везде он получается ароматным, сытным и красиво выглядит при подаче. Большую роль в национальной кухне играют блюда из бобовых, особенно фасоли и нута, с которыми турецкие кулинары готовят вкусные закуски и салаты. В овощные гарниры из баклажанов, томатов и цукини, а также в мясные блюда часто добавляются фисташки и грецкие орехи, зерна граната и разные сорта изюма. Интересно, что особенно ярко вкус местной пищи раскрывается именно в холодных овощных блюдах, среди которых голубцы и баклажаны с мясом — патлицан-кебаб. Салаты щедро приправляют оливковым маслом, морской солью и соком лимона. Помимо классических восточных сладостей в виде пахлавы и локмы, здесь вкусно готовят мармелад из айвы, вишневый джем и розовое варенье.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 206 рецептов
Чечевичный суп с мятой
Ингредиенты
Красная чечевица 150 г
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Подсолнечное масло 30 мл
Сливочное масло 15 г
Пшеничная мука 30 г
Сливки 33%-ные 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лимон ½ штуки
Мята по вкусу
Паленые баклажаны
Ингредиенты
Баклажаны 4 штуки
Помидоры 4 штуки
Белый лук 1 головка
Чеснок 5 зубчиков
Уксус 9%-ный 2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Кинза 9 стеблей
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Менемен
Ингредиенты
Помидоры 300 г
Перец чили 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Орегано ½ чайной ложки
Перец чили хлопьями щепотка
Яйцо куриное 4 штуки
Оливковое масло 30 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Имам-баялды
Ингредиенты
Баклажаны 3 штуки
Лук репчатый 200 г
Помидоры 300 г
Петрушка 4 стебля
Чеснок 20 г
Мята сушеная 1 чайная ложка
Растительное масло 100 мл
Оливковое масло 60 мл
Лимон 1 штука
Сахар 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кёфте
Ингредиенты
Помидоры 1 штука
Говяжий фарш 100 г
Армянский лаваш 1 штука
Латук 1 головка
Сыр сулугуни 1 кусок
Зеленый салат 2 стебля
Красный перец чили 1 штука
Кумин (зира) по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кысыр
Ингредиенты
Красный сладкий перец 1 штука
Зеленый сладкий перец 2 штуки
Перец чили 1 штука
Оливковое масло 105 мл
Булгур 200 г
Томатная паста ½ столовой ложки
Лук-шалот 2 головки
Петрушка 30 г
Огурцы 200 г
Зеленый лук 30 г
Соус наршараб 2 столовые ложки
Лимон ½ штуки
Перец чили хлопьями 2 чайные ложки
Мята сушеная 1 чайная ложка
Кумин (зира) 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Миндальное печенье
Ингредиенты
Миндаль 200 г
Сахар 150 г
Яичный белок 90 г
Лимонный сок ½ чайной ложки
Пиде
Ингредиенты
Пшеничная мука 510 г
Сухие дрожжи 10 г
Растительное масло 25 мл
Вода 240 мл
Петрушка 40 г
Чеснок 20 г
Бараний фарш 700 г
Перец чили 1 штука
Сладкий перец 200 г
Лук репчатый 180 г
Кумин (зира) 2 чайные ложки
Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
Томатная паста 40 г
Оливковое масло 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сахар по вкусу
Фаршированные мидии
Ингредиенты
Мидии в ракушках 30 штук
Лук репчатый 2 головки
Изюм 30 г
Кедровые орехи 30 г
Круглый рис 110 г
Помидоры 1 штука
Томатная паста 15 г
Петрушка 20 г
Укроп 20 г
Перец чили хлопьями ½ чайной ложки
Корица 1 чайная ложка
Оливковое масло 60 мл
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лимон по вкусу
Буреки с мясом
Ингредиенты
Тесто фило 500 г
Жирная говядина 300 г
Лук репчатый 2 головки
Баранина 300 г
Чеснок 6 зубчиков
Оливковое масло 50 мл
Топленое масло 100 г
Кумин (зира) 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Свежий перец по вкусу
Хурма с шоколадом и мятой
Ингредиенты
Хурма 1 кг
Листья мяты 50 г
Лимон 2 штуки
Сахар 50 г
Горький шоколад 100 г
Сливки 100 мл
Шоколадные плитки с кешью, барбарисом и розовым…
Ингредиенты
Черный шоколад 60% 400 г
Кешью 100 г
Миндаль 50 г
Семечки подсолнуха 50 г
Несоленые фисташки 50 г
Розовый перец 2 чайные ложки
Лепестки роз 2 чайные ложки
Барбарис 4 столовые ложки
Сушеная вишня 50 г
Чечевичный суп мерджимек
Ингредиенты
Овощной бульон 2 л
Чечевица 213 г
Оливковое масло 0,85 мл
Лук репчатый 170 г
Пшеничная мука 17 г
Томатная паста 85 г
Мята сушеная 4 г
Соль 9 г
Сэндвич «Гондольерчик»
Ингредиенты
Пшеничная булка 1 штука
Огурцы 30 г
Помидоры 30 г
Красный лук 30 г
Зеленый горошек 30 г
Ветчина 30 г
Чеснок 2 зубчика
Твердый сыр 30 г
Томатный соус по вкусу
Сливочный соус по вкусу
Петрушка по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Крупная соль по вкусу
