Фаршированные мидии
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Фаршированные мидии — трудоемкое, но очень нарядное блюдо. Чтобы его приготовить, надо запастись временем и терпением: ведь придется наполнить створки маленьких мидий начинкой. Мы предлагаем турецкий рецепт с рисом, изюмом, томатами и специями.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
268
9
14
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мидии в ракушках
30 штукРепчатый лук
2 головкиИзюм
30 гКедровые орехи
30 гКруглый рис
110 гПомидоры
1 штукаТоматная паста
15 гПетрушка
20 гУкроп
20 гПерец чили хлопьями
½ чайные ложкиКорица
1 чайная ложкаОливковое масло
60 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимон
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут, затем слить воду.
2Измельчить лук.
3В сотейнике разогреть масло и обжарить измельченный лук на среднем огне в течение 5 минут, затем добавить кедровые орехи и обжаривать еще 3 минуты, постоянно помешивая.
4Добавить промытый рис, изюм, измельченный или натертый на терке помидор и томатную пасту, залить стаканом воды. Добавить специи, соль и перец, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15 минут, пока рис не заберет в себя всю воду. Рис на этом этапе должен быть аль денте. Снять его с огня и дать остыть.
5В остывший рис добавить измельченные петрушку и укроп.
6Мидии хорошо промыть и избавить от бород. Затем положить их в теплую воду, чтобы они раскрылись, срезать мясо мидий с одной из раковин, чтобы оно осталось прикреплено только к одной раковине.
7Наполнить каждую мидию рисовой начинкой и прикрыть створки раковин. Уложить их на сковороду так, чтобы каждая следующая мидия придавливала створки предыдущей, так им будет сложнее раскрыться во время готовки. Мидии должны лежать в один слой.
8Накрыть их тарелкой — опять же, чтобы они не раскрывались во время приготовления.
9Залить мидии стаканом воды, уровень жидкости должен доходить до середины мидии. Накрыть крышкой, довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить 15 минут. Готовые мидии снять с огня, дать им остыть и убрать в холодильник на 30–60 минут.
10Подавать с дольками лимона.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты