Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фаршированные мидии

Фаршированные мидии

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Фаршированные мидии — трудоемкое, но очень нарядное блюдо. Чтобы его приготовить, надо запастись временем и терпением: ведь придется наполнить створки маленьких мидий начинкой. Мы предлагаем турецкий рецепт с рисом, изюмом, томатами и специями.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
268
9
14
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мидии в ракушках
30 штук
Репчатый лук
2 головки
Изюм
30 г
Кедровые орехи
30 г
Круглый рис
110 г
Помидоры
1 штука
Томатная паста
15 г
Петрушка
20 г
Укроп
20 г
Перец чили хлопьями
½ чайные ложки
Корица
1 чайная ложка
Оливковое масло
60 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Фаршированные мидии 136654 шаг 1
1Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут, затем слить воду.
Фото шага рецепта Фаршированные мидии 136654 шаг 2
2В сотейнике разогреть масло и обжарить измельченный лук на среднем огне в течение 5 минут, затем добавить кедровые орехи и обжаривать еще 3 минуты, постоянно помешивая.
Фото шага рецепта Фаршированные мидии 136654 шаг 3
3Добавить промытый рис, изюм, измельченный или натертый на терке помидор и томатную пасту, залить стаканом воды. Добавить специи, соль и перец, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15 минут, пока рис не заберет в себя всю воду. Рис на этом этапе должен быть аль денте. Снять его с огня и дать остыть.
Фото шага рецепта Фаршированные мидии 136654 шаг 4
4В остывший рис добавить измельченные петрушку и укроп.
Фото шага рецепта Фаршированные мидии 136654 шаг 5
5Мидии хорошо промыть и избавить от бород. Затем положить их в теплую воду, чтобы они раскрылись, срезать мясо мидий с одной из раковин, чтобы оно осталось прикреплено только к одной раковине.
Фото шага рецепта Фаршированные мидии 136654 шаг 6
6Наполнить каждую мидию рисовой начинкой и прикрыть створки раковин. Уложить их на сковороду так, чтобы каждая следующая мидия придавливала створки предыдущей, так им будет сложнее раскрыться во время готовки. Мидии должны лежать в один слой. Накрыть их тарелкой — опять же, чтобы они не раскрывались во время приготовления.
Фото шага рецепта Фаршированные мидии 136654 шаг 7
7Залить мидии стаканом воды, уровень жидкости должен доходить до середины мидии. Накрыть крышкой, довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить 15 минут. Готовые мидии снять с огня, дать им остыть и убрать в холодильник на 30–60 минут. Подавать с дольками лимона.
Комментарии (2):
0
а куда применить сок из мидий?
0
Убрали про сок, спасибо.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0