ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фаршированные мидии

Фаршированные мидии

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Фаршированные мидии — трудоемкое, но очень нарядное блюдо. Чтобы его приготовить, надо запастись временем и терпением: ведь придется наполнить створки маленьких мидий начинкой. Мы предлагаем турецкий рецепт с рисом, изюмом, томатами и специями.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
268
9
14
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мидии в ракушках
30 штук
Репчатый лук
2 головки
Изюм
30 г
Кедровые орехи
30 г
Круглый рис
110 г
Помидоры
1 штука
Томатная паста
15 г
Петрушка
20 г
Укроп
20 г
Перец чили хлопьями
½ чайные ложки
Корица
1 чайная ложка
Оливковое масло
60 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Фаршированные мидии 136654 шаг 1
1Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут, затем слить воду.
Фото шага рецепта Фаршированные мидии 136654 шаг 2
2Измельчить лук.
Фото шага рецепта Фаршированные мидии 136654 шаг 3
3В сотейнике разогреть масло и обжарить измельченный лук на среднем огне в течение 5 минут, затем добавить кедровые орехи и обжаривать еще 3 минуты, постоянно помешивая.
Фото шага рецепта Фаршированные мидии 136654 шаг 4
4Добавить промытый рис, изюм, измельченный или натертый на терке помидор и томатную пасту, залить стаканом воды. Добавить специи, соль и перец, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15 минут, пока рис не заберет в себя всю воду. Рис на этом этапе должен быть аль денте. Снять его с огня и дать остыть.
Фото шага рецепта Фаршированные мидии 136654 шаг 5
5В остывший рис добавить измельченные петрушку и укроп.
Фото шага рецепта Фаршированные мидии 136654 шаг 6
6Мидии хорошо промыть и избавить от бород. Затем положить их в теплую воду, чтобы они раскрылись, срезать мясо мидий с одной из раковин, чтобы оно осталось прикреплено только к одной раковине.
Фото шага рецепта Фаршированные мидии 136654 шаг 7
7Наполнить каждую мидию рисовой начинкой и прикрыть створки раковин. Уложить их на сковороду так, чтобы каждая следующая мидия придавливала створки предыдущей, так им будет сложнее раскрыться во время готовки. Мидии должны лежать в один слой.
Фото шага рецепта Фаршированные мидии 136654 шаг 8
8Накрыть их тарелкой — опять же, чтобы они не раскрывались во время приготовления.
Фото шага рецепта Фаршированные мидии 136654 шаг 9
9Залить мидии стаканом воды, уровень жидкости должен доходить до середины мидии. Накрыть крышкой, довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить 15 минут. Готовые мидии снять с огня, дать им остыть и убрать в холодильник на 30–60 минут.
Фото шага рецепта Фаршированные мидии 136654 шаг 10
10Подавать с дольками лимона.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0