
Жареные каштаны из Уэлихолна
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
00
Автор рецепта
Рецепт жареных каштанов взят из книги Татьяны Андреевой «Мистер Вечный Канун».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
305
6
10
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Каштаны
600 гОливковое масло
1 столовая ложкаСоль
1½ чайные ложкиПаприка
1 чайная ложкаМолотый черный перец
1 чайная ложкаКуркума
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 °С.
2Каштаны промыть и просушить.
3Каждый каштан надрезать крест-накрест и выложить на застеленный пергаментом противень.
4Запекать 20–25 минут (по готовности каштаны раскроются).
5Очистить каштаны.
6Разогреть сковороду на среднем огне.
7Выложить на нее каштаны, масло и специи, обжаривать примерно 10 минут.
8Подавать жареные каштаны горячими.
Совет к рецепту
Не пропускайте шаг с надрезом каштанов перед готовкой. Если этого не сделать, то внутри каштанов соберется пар, и они могут "взорваться".
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты









