ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыгратена

Гратен — это общее название блюд, запеченных в духовке до золотистой корочки. Иногда она самый важный, а часто незаменимый элемент. Например, если в меню ресторана рыба указана с хрустящей корочкой, а по факту ее нет, блюдо можно смело отправлять назад повару. Кстати, в ресторанных меню этот французский способ приготовления называется именно «о-гратен». Его секрет — в правильно подобранном температурном режиме. Для гратена подходит не только духовка, но и гриль, а в домашних условиях его просто приготовить в микроволновке. Три самых популярных гратена — мясной, рыбный и картофельный. Лучше всего использовать говядину или свинину: они прекрасно сочетаются с разными сырами и густыми сливочными соусами. Существует множество рецептов приготовления гратена из морепродуктов для любителей деликатесов и вкусного гратена из сезонных овощей. Такой вариант особенно актуален летом, когда хочется чего-то свежего, но сытного и согревающего. В овощной гратен можно добавить пасту и подать запеканку в качестве основного блюда. Несладкий гратен заправляют соусом бешамель или посыпают сыром и солеными крекерами. Десертный гратен готовят на основе фруктов и ягод с добавлением сливок, сиропов или ликера. Сверху его покрывают взбитыми яичными белками или десертными сливками.
Найдено 82 рецепта
Сортировать:
спецпроекты
Гратен из цветной капусты
Автор: Алексей Зимин
6 порций
25 минут
2480
123
12
Гратен с картофелем и репой
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
142
9
2
Гратен из груш
Автор: Алексей Зимин
6 порций
40 минут
164
7
0
Гратен из тыквы
Автор: Полина Резцова
4 порции
1 час 15 минут
65
2
0
Гратен из тунца
Автор: orange_green
6 порций
1 час
80
1
0
спецпроекты
Гратен с яблоками, тыквой и пореем
Автор: Ольга Худина
4 порции
1 час 5 минут
154
9
1
Гратен с яйцами по-баскски
Автор: Женя
2 порции
50 минут
335
12
0
Гратен из ригатони с обжаренными овощами
Автор: Женя
4 порции
1 час 50 минут
100
8
2
Гратен из белой фасоли, черемши и кресс-салата
Автор: Алексей Зимин
6 порций
1 час 30 минут
42
2
0