Рецепты гратена

Гратен — это общее название блюд, запеченных в духовке до золотистой корочки. Иногда она самый важный, а часто незаменимый элемент. Например, если в меню ресторана рыба указана с хрустящей корочкой, а по факту ее нет, блюдо можно смело отправлять назад повару. Кстати, в ресторанных меню этот французский способ приготовления называется именно «о-гратен». Его секрет — в правильно подобранном температурном режиме. Для гратена подходит не только духовка, но и гриль, а в домашних условиях его просто приготовить в микроволновке. Три самых популярных гратена — мясной, рыбный и картофельный. Лучше всего использовать говядину или свинину: они прекрасно сочетаются с разными сырами и густыми сливочными соусами. Существует множество рецептов приготовления гратена из морепродуктов для любителей деликатесов и вкусного гратена из сезонных овощей. Такой вариант особенно актуален летом, когда хочется чего-то свежего, но сытного и согревающего. В овощной гратен можно добавить пасту и подать запеканку в качестве основного блюда. Несладкий гратен заправляют соусом бешамель или посыпают сыром и солеными крекерами. Десертный гратен готовят на основе фруктов и ягод с добавлением сливок, сиропов или ликера. Сверху его покрывают взбитыми яичными белками или десертными сливками.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Гратен дофинуа

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Картофель 600 г

Молоко 300 мл

Сливки 48%-ные 100 мл

Мускатный орех ½ чайной ложки

Сыр грюйер 100 г

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5259
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратен из цветной капусты

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Молоко 1 л

Цветная капуста 2 штуки

Сливки 200 мл

Чеснок 6 зубчиков

Сыр грюйер 200 г

Сливочное масло 50 г

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1818
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный гратен.

Автор: 11 22
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Молоко 250 мл

Вода 250 мл

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 50 г

Перец черный молотый по вкусу

Твердый сыр 70 г

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Сметана 150 г

перейти на страницу рецепта
952
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный гратен

Автор: orange_green
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Сливки 30%-ные 250 мл

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 30 г

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр по вкусу

перейти на страницу рецепта
772
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный гратен с тимьяном в сливочном соусе

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 1 стакан

Молоко 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Картофель 500 г

Сыр грюйер ½ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Панировочные сухари ¼ стакана

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
682
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный гратен с овсяными хлопьями

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука ¾ стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

Белый мелкий сахар 0,6 стакана

Сливочное масло 8 столовых ложек

Овсяные хлопья 1 стакан

Яблоко 1,5 кг

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1085
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский картофель гратен

Автор: елена мак
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Сливки 20%-ные 200 г

Молоко 100 мл

Чеснок 5 зубчиков

Мускатный орех на кончике ножа

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Твердый сыр 300 г

перейти на страницу рецепта
587
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Картофельный гратен с курицей и грибами

Автор: Татьяна Петрухина
9 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Куриная грудка 2 штуки

Шампиньоны 10 штук

Сыр 100 г

Лук 1 штука

Молоко ½ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Карри по вкусу

перейти на страницу рецепта
196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратен с яйцами по‑баскски

Автор: Женя
11 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Свежий красный перец 1 штука

Кабачки 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Сыр грюйер 75 г

Рубленая петрушка 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
295
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратен из ригатони с обжаренными овощами

Автор: Женя
20 ингредиентов
4 порции 1 час 50 минут

Ингредиенты

Паста ригатони 175 г

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Помидоры 450 г

Лук репчатый 1 головка

Свежий красный перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Маслины без косточек 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Молоко 570 мл

Пшеничная мука 40 г

Сыр моцарелла 50 г

Сливочное масло 40 г

Сыр пармезан 65 г

Кайенский перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратен с картофелем и репой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сливки 33%-ные 1,5 стакана

Свежий тимьян 3 стебля

Картофель 500 г

Крупная соль по вкусу

Белая репа 500 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратен с яблоками, тыквой и пореем

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лук-порей 2 штуки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сухой херес ½ стакана

Измельченные листья шалфея 1 столовая ложка

Тыква баттернат сквош 500 г

Яблоко 500 г

Тертый сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной гратен

Автор: Anton Krotov
5 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 1 штука

Морковь 450 г

Шпинат 250 г

Сметана 4 столовые ложки

Сыр пармезан 25 г

перейти на страницу рецепта
307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный гратен с хреном и пармезаном

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Свежий тимьян 1 пучок

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Картофель 1,399 кг

Морская соль 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Сливки 48%-ные 4 стакана

Хрен ¼ стакана

Тертый сыр пармезан 180 г

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.