
Гратен с яйцами по-баскски
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
120
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
688
31
46
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
4 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикПомидоры
4 штукиОливковое масло
2 столовые ложкиКабачки
2 штукиСыр грюйер
75 гРубленая петрушка
2 чайные ложкиСвежий красный перец
1 штукаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В сковороде с толстым дном на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и нарезанный квадратиками перец. Положить нарезанные тонкими кружочками кабачки и обжарить их с двух сторон. Добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок, поперчить, посолить и оставить на огне на 1 минуту.
2Выложить смесь в две формы, смазанные сливочным маслом, распределить по дну. Сделать в каждой форме по два углубления и разбить в них яйца. Посыпать тертым сыром.
3Поставить формы под максимально разогретый гриль и готовить 10–15 минут. Обильно посыпать петрушкой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты