
Гратен из кабачков с сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
13
29
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молодые кабачки
1 кгСыр грюйер
150 гСыр бри
120 гСливки 33%-ные
250 млСливочное масло
15 гЧеснок
2 зубчикаМускатный орех
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.

2Кабачки нарезать шайбами толщиной 1 см.

3Посыпать кабачки солью, перемешать и переложить на дуршлаг или сито на 30 минут.

4Сыр бри нарезать, сыр грюйер натереть на терке. Немного грюйера отложить в сторону.

5В небольшом сотейнике смешать бри, грюйер, сливки, сливочное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Поставить на средний огонь.

6Варить, помешивая, пока соус не станет однородным. Посолить, поперчить и добавить тертый мускатный орех. Снять с огня.

7Обсушить кабачки бумажными полотенцами и выложить внахлест в форму для выпечки.

8Полить соусом.

9Следом выложить еще один слой кабачков. Так же полить соусом.

10Посыпать оставшимся сыром и отправить форму в духовку на 20-25 минут, пока сыр не зарумянится.

11Подавать гратен из кабачков горячим.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты