
Тыква в духовке кусочками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
243
3
20
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
1 кгСливочное масло
80 гЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
50 млПерец чили хлопьями
1 чайная ложкаОрегано
1 чайная ложкаМолотый имбирь
½ чайные ложкиМед
2 столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты для приготовления тыквы в духовке. Разогреть духовку до 180 градусов.

2Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать произвольными кусочками.

3Смешать мед, оливковое масло и молотый имбирь.

4Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и перемешать.

5Залить медовым маринадом кусочки тыквы и перемешать.

6Переложить тыкву на противень или форму для выпечки, простеленную пергаментом.

7Посыпать тыкву орегано и хлопьями чили.

8Сверху выложить кусочки сливочного масла и отправить тыкву в духовку на 20–30 минут.

9Мелко порубить листья петрушки.

10Приготовленную в духовке тыкву посыпать рубленной петрушкой и подавать как основное блюдо или в качестве гарнира.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты