ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыква в духовке кусочками

Тыква в духовке кусочками

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
243
3
20
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
1 кг
Сливочное масло
80 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
50 мл
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Орегано
1 чайная ложка
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Мед
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Тыква в духовке кусочками 190419 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты для приготовления тыквы в духовке. Разогреть духовку до 180 градусов.
Фото шага рецепта Тыква в духовке кусочками 190419 шаг 2
2Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать произвольными кусочками.
Фото шага рецепта Тыква в духовке кусочками 190419 шаг 3
3Смешать мед, оливковое масло и молотый имбирь.
Фото шага рецепта Тыква в духовке кусочками 190419 шаг 4
4Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и перемешать.
Фото шага рецепта Тыква в духовке кусочками 190419 шаг 5
5Залить медовым маринадом кусочки тыквы и перемешать.
Фото шага рецепта Тыква в духовке кусочками 190419 шаг 6
6Переложить тыкву на противень или форму для выпечки, простеленную пергаментом.
Фото шага рецепта Тыква в духовке кусочками 190419 шаг 7
7Посыпать тыкву орегано и хлопьями чили.
Фото шага рецепта Тыква в духовке кусочками 190419 шаг 8
8Сверху выложить кусочки сливочного масла и отправить тыкву в духовку на 20–30 минут.
Фото шага рецепта Тыква в духовке кусочками 190419 шаг 9
9Мелко порубить листья петрушки.
Фото шага рецепта Тыква в духовке кусочками 190419 шаг 10
10Приготовленную в духовке тыкву посыпать рубленной петрушкой и подавать как основное блюдо или в качестве гарнира.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Запеченная морковь
Автор: Олеся Потапова
3 порции
1 час
0
1
0