
Лодочки из кабачков с тофу и грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
148
7
9
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодые кабачки
2 штукиМягкий тофу
200 гВешенки
100 гШампиньоны
100 гСливочное масло
30 гСоевый соус
15 млЗеленый лук
по вкусуКунжут
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПерец чили хлопьями
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 190 градусов.

2Кабачки разрезать вдоль пополам и с помощью ложки удалить мягкую сердцевину. Ее можно выкинуть или использовать, например, в овощном рагу.

3Лодочки из кабачков посолить, поперчить и отправить в духовку на 15 минут.

4Шампиньоны и вешенки нарезать небольшими кусочками.

5В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить грибы на сильном огне в течение 2 минут. Добавить соевый соус, жарить еще 1 минуту. Снять с огня.

6Тофу размять вилкой.

7Смешать грибы с тофу.

8Наполнить грибной массой кабачки, посыпать хлопьями чили и кунжутом.

9Отправить в духовку на 10 минут.

10Подавать лодочки с тофу и грибами, посыпав зеленым луком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты