
Лодочки из кабачков «Четыре сыра»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
312
17
23
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодые кабачки
2 штукиГолубой сыр
60 гСыр моцарелла
120 гСыр гауда
40 гТертый сыр пармезан
50 гСливочное масло
15 гПшеничная мука
15 гМолоко
150 млМускатный орех
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.

2Кабачки разрезать вдоль пополам и с помощью ложки убрать сердцевину.

3Поломать голубой сыр и порвать моцареллу на небольшие кусочки.

4Гауду нарететь на терке.

5В сотейнике растопить сливочное масло и смешать с мукой. Слегка обжарить до орехового аромата.

6Постепенно влить горячее молоко, вмешивая его венчиком.

7Довести соус до густоты кефира, постоянно помешивая. Добавить тертую гауду и перемешать. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

8В кабачковые лодочки выложить моцареллу и голубой сыр и залить сырным соусом.

9Сверху натереть пармезан и отправить в духовку на 15–20 минут, пока не зарумянится сырная корочка.

10Подавать лодочки «Четыре сыра» горячими.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты