
Брюссельская капуста в духовке
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
772
50
57
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Бекон
200 гЧеснок
20 гСливочное масло
20 гТертый твердый сыр
150 гСливки 20%-ные
100 гБрюссельская капуста
500 гМолотый перец чили
по вкусуМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Бекон нарезать соломкой.

2Отправить его на сухую раскаленную сковороду.

3Обжаривать в течение 3-4 минут, помешивая, до золотистой корочки.

4Переложить на блюдо.

5В той же сковороде растопить сливочное масло на огне чуть выше среднего.

6Выложить капусту.

7Приправить перцем чили и посолить. Обжаривать, периодически помешивая, около 5-6 минут.

8Затем добавить крупно нарезанный чеснок и убавить огонь до чуть ниже среднего.

9Влить сливки и добавить бекон. Через 2-3 минуты снять с огня.

10Перемешать и переложить в блюдо для запекания. Снова приправить перцем чили.

11Сверху присыпать тертым сыром.

12Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

13Через 15 минут изъять из печи.

14Переложить на блюдо порционно и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты