ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный гратен с облепиховым соусом

Яблочный гратен с облепиховым соусом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут + 2 часа
1 час 20 минут + 2 часа
10
Рецептом с нами поделился Алексей Гуров, шеф-повар ресторана «Муссон», участник фестиваля О2.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
280
2
5
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
120 г
Вода
700 мл
Молотая корица
10 г
Яблоко
780 г
Облепиха
300 г
Розмарин
2 г
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут + 2 часа
Распечатать
1Сварить сироп. 200 миллилитров воды смешать с корицей и 70 граммами сахара. Поставить на медленный огонь и уваривать в течение 10 минут после закипания.
2Почистить яблоки и нарезать очень тонкими дольками.
3В форму «кольцо» выложить слой нарезанного яблока и смазать сиропом с корицей, сверху — еще слой яблока и сиропа. Повторить 10–15 раз.
4Запекать 45 минут при 180 градусах под фольгой.
5Приготовить соус из облепихи: в 500 миллилитров воды добавить облепиху, 50 грамм сахара и веточку розмарина.
6После закипания пробить, процедить и выпарить.
7Очистки яблок просушить в духовке в течение 2 часов при 100 градусах. Пробить в блендере.
8Гратен разрезать на две части полукругом.
9Выложить на тарелку, рядом — соус из облепихи.
10Посыпать яблочной пудрой и ягодами облепихи.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
14
2
0
Цитрусовый гратен с медом
Автор: Еда
8 порций
40 минут
2
1
0
Картофельная запеканка гратен
Автор: Александр Мичигаров
4 порции
4 часа 30 минут
3
1
0
Тыквенный гратен с ветчиной
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
7
1
0
Настоящий гратен из макарон
Автор: Еда
6 порций
45 минут
8
1
0