Яблочный гратен с облепиховым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут + 2 часа
1 час 20 минут + 2 часа
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Алексей Гуров, шеф-повар ресторана «Муссон», участник фестиваля О2.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
280
2
5
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
120 гВода
700 млМолотая корица
10 гЯблоко
780 гОблепиха
300 гРозмарин
2 гСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут + 2 часа
Распечатать
1Сварить сироп. 200 миллилитров воды смешать с корицей и 70 граммами сахара. Поставить на медленный огонь и уваривать в течение 10 минут после закипания.
2Почистить яблоки и нарезать очень тонкими дольками.
3В форму «кольцо» выложить слой нарезанного яблока и смазать сиропом с корицей, сверху — еще слой яблока и сиропа. Повторить 10–15 раз.
4Запекать 45 минут при 180 градусах под фольгой.
5Приготовить соус из облепихи: в 500 миллилитров воды добавить облепиху, 50 грамм сахара и веточку розмарина.
6После закипания пробить, процедить и выпарить.
7Очистки яблок просушить в духовке в течение 2 часов при 100 градусах. Пробить в блендере.
8Гратен разрезать на две части полукругом.
9Выложить на тарелку, рядом — соус из облепихи.
10Посыпать яблочной пудрой и ягодами облепихи.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты